Четверг, 12 Декабря 2019

Юревич посетил два важных для Еманжелинска соцобъекта

15.01.2014 Корреспондент: 0

15 января губернатор Челябинской области совершил рабочий выезд в Еманжелинский район. Михаил Юревич побывал в поселке Красногорском, где осмотрел местные школу и больницу после капитального ремонта. Оба соцобъекта пережили трудные времена.

 

15 января губернатор Челябинской области совершил рабочий выезд в Еманжелинский район. Михаил Юревич побывал в поселке Красногорском, где осмотрел местные школу и больницу после капитального ремонта. Оба соцобъекта пережили трудные времена.

Красногорская школа № 14 не работала с первого апреля 2011 года. Ученики посещали другие образовательные учреждения – № 9 и № 13.

«Школа была закрыта по предписанию прокуратуры, – пояснил Михаил Юревич. – Сейчас здесь всё хорошо отремонтировали».

Директор красногорской школы № 14 Елена Бочкарева рассказала, что после того, как учреждение приостановило работу, здесь меняли межэтажные и потолочные перекрытия. Затем более полугода работы совсем не продвигались, а весной 2012 года – возобновились.

«Потом снова несколько месяцев нас ожидало затишье, – продолжила Елена Бочкарева. – В августе 2013 года дело снова сдвинулось с «мертвой точки». Нам отремонтировали фасад, полы, заменили сети, оконные блоки и дверные проемы. Нам направили средства и на благоустройство территории. Кроме того, были приобретены компьютерная техника и музыкальные инструменты. В конце декабря работы были закончены. Во время ремонта дети учились в соседних школах в две смены».

Далее глава региона отправился в красногорскую здравницу. Программа модернизации здравоохранения позволила сделать здесь ремонт и закупить новое, современное оборудование.

Как сообщила главный врач горбольницы № 2 Еманжелинского муниципального района Лариса Кувшинова, больница состоит из нескольких корпусов: «Самый молодой построен в 1975 году. Капитального ремонта здесь практически никогда не было. Благодаря программе модернизации здравоохранения, нам удалось переделать второй этаж хирургического корпуса под офисы врачей общей практики. В данный момент открыто два, а вообще планируется – пять. Мы закупили аппараты для физиолечения, лабораторное оборудование, электронные весы для новорожденных, ростомеры, также был получен новый флюорограф. Сейчас он монтируется и в ближайшее время будет пущен в работу».

Перемены замечают и посетители здравницы. Так, житель Красногорского поселения Марат Садулин подчеркнул: «После ремонта помещения стали просторными и светлыми. Хотелось бы больше информационных стендов, думаю, со временем сделают. Плохо, что здесь убрали ночной стационар: иногда приходится отвозить родственников и друзей в Еманжелинск».

Осмотрев обновленную больницу, пообщавшись с персоналом и пациентами, губернатор Михаил Юревич отметил: «Сейчас у нас в целом идет реформирование здравоохранения. Требования к лечению возрастают. Сегодня лечить больного без диагностического центра практически невозможно. Но везде остаются офисы врачей общей практики для первичного осмотра. И они должны быть хорошо отремонтированы и оснащены. Как в красногорской больнице».

Глава региона отдельно прокомментировал ситуацию в Красногорском: «За последние несколько лет на благоустройство Красногорского направлялись деньги: что-то сделали, но еще очень многое надо сделать. Не могу сказать, какими темпами это будет происходить. Тем не менее, у нас всё движется вперед, будем надеяться на лучшее».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку