Пятница, 22 Ноября 2019

Рабочих завалило рудой

16.01.2014 Корреспондент: 0

В Магнитогорске сотрудники МЧС 12 января спасли двух мужчин, которые оказались под завалами породы на рудообогатительной фабрике.



В Магнитогорске сотрудники МЧС 12 января спасли двух мужчин, которые оказались под завалами породы на рудообогатительной фабрике.
В результате проводимых в бункере работ на 25-летнего сотрудника обрушилась порода. Его товарищ тут же бросился на помощь и также оказался под завалом. Спасать попавших в беду мужчин пришлось пожарным и спасателям.

По данным МЧС, пострадавшие не могли самостоятельно двигаться. Первый был по пояс засыпан рудой, а у второго свободными оказались только кисти рук и голова. Спасательную операцию осложнял тот факт, что повторное обрушение руды могло произойти в любой момент. Поэтому сначала пришлось укреплять бункер, в то время как спасатели фиксировали пострадавших веревками.

«Для обеспечения дыхания одного из пострадавших мужчин в условиях его полного нахождения под рудой и большого количества пыли был применен дыхательный аппарат. В 20:46 силами личного состава с помощью спасательной веревки извлечен первый пострадавший, который на месте был осмотрен специалистами скорой помощи. В 21:12 извлечен второй человек. Силами личного состава он был транспортирован в карету скорой помощи», - сообщили в пресс-службе МЧС региона.

В настоящее время оба рабочих госпитализированы. Врачи проводят полное обследование рабочих.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку