Понедельник, 18 Ноября 2019

Комякову продлили полномочия. Эксперты: «Да мы это предсказывали»

21.01.2014 Корреспондент: 0

По решению главы региона Сергей Комяков продолжит работу на посту председателя правительства Челябинской области.



По решению главы региона Сергей Комяков продолжит работу на посту председателя правительства Челябинской области.

Соответствующее решение временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский принял сегодня.

В свои полномочия на посту председателя правительства Челябинской области Сергей Комяков вступает с 22 января 2014 года. Южноуральские эксперты в один голос заявляют, что это «совершенно ожидаемое и разумное решение».

«Это предрекали многие политологи, и я в том числе, - рассказал политолог Андрей Лавров. - Решение закономерно, ведь главная задача, стоящая перед новым губернатором, это решение экономических вопросов. И в данном случае глава кабмина должен быть профессиональным экономистом. Именно таковым его считает экспертное сообщество.

Помимо этого Сергей Львович великолепный управленец, в чем я убедился лично, проработав под его началом 5 лет. Нас ожидают сложные годы, особенно 2014 и 2015, они в том числе связаны с выборными процессами, а Комяков известен как человек предельно неконфликтный. Его переназначение — показатель того, что Борис Дубровский оценивает людей по профессиональным качествам. Это сигнал элитам о том, что он пришел искать компромиссы, отбирать лучших».

«Борис Дубровский в первых же программных заявлениях обозначал, что социально-экономическая ситуация в Челябинской области нормальная, что правительство представляет собой команду профессионалов. Логично было ожидать, что если кадровые изменения и будут, то не коснутся председателя правительства. Думаю, что Сергей Львович Комяков в минувший непростой для региона год достойно справлялся с теми задачами, которые перед ним ставились. И полагаю, что, по крайней мере, на ближайшее время, связка врио губернатора с Сергеем Комяковым выглядит логичной»,- считает блогер Александр Мельников.

Политолог Алексей Ширинкин назвал Решение Бориса Дубровского по переназначению Сергея Комякова на пост премьера регионального правительства «ожидаемым».  Оно вписывается в логику неконфликтного сценария преемственности новой администрации, который уже фактически реализуется.

«Сергей Комяков - опытный управленец (тоже, кстати, из металлургов - школа ЧМЗ), классический тип технократа. Сильные его стороны, как считают источники в правительстве, - умение работать с инфраструктурными корпорациями и крупными промышленниками, понимание и владение навыками работы с малым и средним бизнесом и инвесторами, а также хороший опыт взаимодействия с федеральным Центром в рамках вопросов бюджетирования»,- отметил Алексей Ширинкин.

В целом, мы можем ожидать, что при большем личном участии губернатора в деле развития региональной промышленности, что является очевидной сильной стороной Бориса Дубровского, тандем Дубровский-Комяков должен оказаться очень эффективен».

Вот как прокомментировал переназначение Сергея Комякова Анатолий Петрович Сурков, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов ЧО: «Ветеранская организация – самая крупная в области. 1 млн 100 тыс. человек, каждый третий. В ней находится все созвездие почётных людей региона. Людей, знающих жизнь, которые переживают за динамику развития Челябинской области, которые отдали ей много лет. Им далеко не безразлично, кто приходит во власть. Ветераны очень хорошо знают Сергея Комякова как крупного экономиста и общественного деятеля. У руля экономики Челябинской области, мы считаем, должен быть он. Думаю, что Борис Александрович Дубровский , которого я знаю много лет, подбирает свою команду по похожим с ним качествам».

Виктор ЛАСТОЧКИН

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку