Пятница, 22 Ноября 2019

Колонизаторы Марса

21.01.2014 Корреспондент: 0

Два южноуральца готовятся к полету на Марс. Антон Болотин из Снежинска и Анастасия Бархатова из Верхнеуральска стали одними из участников международного проекта Mars One.



Два южноуральца готовятся к полету на Марс. Антон Болотин из Снежинска и Анастасия Бархатова из Верхнеуральска стали одними из участников международного проекта Mars One.

В  апреле прошлого года на сайте www.mars-one.com стартовал прием заявок для участия в проекте по колонизации Марса землянами. Желающие отправиться в космическую одиссею (а таковых оказалось более 200 000 человек со всего света, в том числе 52 россиянина) должны были отправить на сайт свою анкету. После первого отборочного тура в списке заявителей осталось 1 058 претендентов, и среди них - двое жителей Челябинской области: Антон Болотин из Снежинска и Анастасия Бархатова из Верхнеуральска.

В ближайшие два года претенденты пройдут тестирование своих физических и эмоциональных возможностей. К июлю 2015 года претендентов останется всего 24, ну а к высадке на Марс, после нескольких лет подготовки, будут допущены четыре человека: двое мужчин и две женщины. Срок вылета обозначен до 2025 года.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку