Вторник, 19 Ноября 2019

Транспортная прокуратура подвела итоги года

27.01.2014 Корреспондент: 0

После трагических событий в Волгограде вопросы транспортной безопасности стали одними из важнейших для жителей в том числе и нашей области. О том, какие меры принимаются для обеспечения защиты граждан на транспорте, а также о расследовании нашумевших дел рассказал прокурор челябинской областной прокуратуры Василий Лавров.



После трагических событий в Волгограде вопросы транспортной безопасности стали одними из важнейших для жителей в том числе и нашей области. О том, какие меры принимаются для обеспечения защиты граждан на транспорте, а также о расследовании нашумевших дел рассказал прокурор челябинской областной прокуратуры Василий Лавров.
«После трагических событий действительно усилены меры безопасности, – говорит прокурор. – Особое внимание в работе в прошлом году уделялось именно этой проблеме. Вторая важнейшая задача – противодействие коррупции».

По словам Василия Лаврова, выросла раскрываемость преступлений, совершенных на транспорте. Так, в суд переданы материалы одного из громких дел, в котором задействованы 32 фигуранта, о хищениях группой лиц с железнодорожных составов. Один обвиняемый уже отбывает срок.

Были задержаны жители Каслинского района, которые пытались продать за 300 тысяч рублей большое количество ртути. За прошедший год были задержаны 42 иностранных гражданина, пытавшихся воспользоваться не своими документами.

Пресечено несколько коррупционеров. В частности, сотрудник таможни и Россельхознадзора.

Большое внимание уделено и защите прав потребителей на железнодорожном и воздушном транспорте. Всех рядовых челябинцев взволновала судьба туристов, вернувшихся из Египта и не получивших в аэропорту Челябинска свой багаж. По словам Лаврова, против авиакомпании «Когалымавиа» возбуждено дело об административном правонарушении. Согласно его материалам, 82 челябинца только в аэропорту узнали, что их багаж остался в солнечном Египте: командир корабля принял решение облегчить грузовой отсек, как того требовали летные условия. Командир корабля обязан действовать в интересах и целях безопасности пассажиров, но предприятие обязано было предупредить клиентов об отсутствии багажа. Теперь за это придется ответить. Одна из пассажирок с малолетним ребенком подала иск и на возмещение морального вреда.

В аэропорту Челябинска в 2013 году было задержано более 100 рейсов. В каждом случае нашлась уважительная причина, но в основном это произошло из-за погодных условий. «По каждому факту задержки рейса проведены проверки, – говорит Василий Лавров. – Радует, что авиаперевозчики не допустили ни одного случая нарушения прав пассажиров, не обеспечив их при вынужденной задержке более трех часов питанием и напитками. Кроме того, не установлено фактов отмены рейсов по прихоти авиакомпании».

Случались и курьезные случаи. Прокуратура занялась самодеятельным челябинцем, незаконно организовывавшим перелеты всех желающих на дельталете. Дельталет сделал сам, переделав дельтаплан. Мужчина безо всяких документов брал деньги с любителей экстрима, предлагая парить над городом на высоте птичьего полета. Сейчас предприимчивому бизнесмену грозит до двух лет лишения свободы: он подвергал опасности жизнь и здоровье жителей области.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку