Пятница, 13 Декабря 2019

Нахохломила!

27.01.2014 Корреспондент: 0

Матрешки, нарисованные нашей землячкой, украсят олимпийские плакаты.



Матрешки, нарисованные нашей землячкой, украсят олимпийские плакаты.

Жительница Миасса Екатерина Зайлер стала победителем конкурса на лучшее оформление плакатов Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, которые совсем скоро стартуют в Сочи. Девушка предложила привычное и в то же время нестандартное дизайнерское решение, которое покорило олимпийское жюри.

О проведении конкурса на лучшее дизайнерское оформление официальных плакатов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр АНО «Оргкомитет “Сочи-2014”» объявило в мае прошлого года. Участие в нем приняли более пятидесяти начинающих дизайнеров из нескольких десятков вузов страны.

Среди них оказалась и Екатерина Зайлер, студентка Уральской государственной архитектурно-художественной академии (г. Екатеринбург). На то, что работа нашей землячки будет признана лучшей, не рассчитывали ни преподаватели, ни сама Катя:

– Я предложила лишь один-единственный вариант: символ нашей страны – матрешек, которых разрисовала в стилях хохлома и гжель, – делится победительница. – Конечно, в душе надеялась на победу. Но всё равно оглашение результатов стало для меня неожиданностью.

Матрешки, созданные Екатериной, действительно впечатляют, недаром говорят, что всё гениальное – просто. Пожелаем ей успехов в творчестве и будем гордиться, что творение нашей землячки увидит весь мир!

Нина АВЕРЬЯНОВА. Фото Александра МИЗУРОВА

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку