Понедельник, 18 Ноября 2019

Дубровский и его команда

10.02.2014 Корреспондент: 0

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский на днях практически закончил формирование своей команды. Седьмого февраля генерал-майор Олег Климов был назначен заместителем председателя Правительства Челябинской области и занял последнюю ставку вице-премьеров в регионе. Ранее по представлению председателя правительства Сергея Комякова в должности его заместителей главой региона утверждены Ирина Гехт, Вадим Евдокимов, Иван Феклин и Сергей Шаль.



Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский на днях практически закончил формирование своей команды. Седьмого февраля генерал-майор Олег Климов был назначен заместителем председателя Правительства Челябинской области и занял последнюю ставку вице-премьеров в регионе. Ранее по представлению председателя правительства Сергея Комякова в должности его заместителей главой региона утверждены Ирина Гехт, Вадим Евдокимов, Иван Феклин и Сергей Шаль.

У самого Дубровского четыре заместителя: это вице-губернаторы Николай Сандаков, Евгений Редин, Евгений Тефтелев (на общественных началах) и Сергей Давыдов (на общественных началах). Руководит администрацией губернатора Челябинской области Иван Сеничев.

Эксперты уже отмечают, что кадровые назначения в правительстве Челябинской области обошлись без особых сюрпризов. Свою работу продолжили большинство руководителей региона, работавшие после ухода Михаила Юревича с приставкой «и. о.». Чем же руководствовался Борис Дубровский, подбирая новую команду?

Тут уместно вспомнить основной тезис, который ранее озвучил в своих интервью Борис Дубровский, что главное для него в подчиненных – профессионализм и умение работать в команде, а не «землячество». На следующий день после своего назначения Дубровский заявил «о требованиях и ожиданиях перед теми людьми, с кем он будет работать». «Это наличие тех компетенций, которые необходимы для выполнения этой работы. И умение работать, не считаясь с личным временем».

Теперь, когда полностью сформирован состав правительства региона, стало очевидно – Дубровский сдержал свое слово. Если взять общее число ключевых постов в системе исполнительной власти Челябинской области (заместители председателя правительства, министры, первые заместители министров), то число выходцев из Магнитогорска – на грани статистической погрешности. Пока население присматривается к стилю работы нового губернатора, некоторые политологи успели выдвинуть версию о предстоящем засилье «магнитогорцев» в рядах исполнительной власти. И как следствие – возникновение противостояния «челябинской» и «магнитогорской» команд.

Так называемую «магнитофобию» уже прокомментировал Иван Сеничев, руководитель администрации губернатора Челябинской области: «Считаю, что это абсолютно надуманная проблема. В Магнитогорске я с удовольствием общался с челябинцами. Очень много знакомых из челябинской федерации дзюдо. Если же говорить о том, сколько магнитогорцев сюда приехало, можно посчитать на пальцах одной руки. В общем количестве чиновников – вообще просто ошибка счета на калькуляторе (смеется). Например, если взять, что не было ни одного, то приезд трех – это сразу троекратное увеличение. Сразу даю идею для заголовков желтой прессы: “Количество чиновников-магнитогорцев в Челябинске увеличилось на 300%”. Но если смотреть, что управленцев здесь не десять человек, а приехали трое, то это, как я уже говорил, ошибка счета на калькуляторе. Поэтому каждый слышит то, что хочет услышать. И соответственно реагирует по-своему».

Вот как описывает происходящие процессы директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов: «Мы можем говорить не только о формировании новой команды, но и отметить, что Борис Дубровский оптимизировал структуру органов исполнительной власти, что является грамотным управленческим шагом. В достаточно короткие сроки был проведен анализ системы управления, существующей в регионе».

По мнению политолога, главные задачи новой команды можно заключить в двух тезисах: обеспечение экономического развития региона и роста благосостояния населения, а также обеспечение законности и правопорядка в регионе.

Эффективность работы новой команды южноуральцы смогут оценить в ближайшее время. И Сергей Зырянов назвал нам конкретные сроки: «Традиционно первые оценки деятельности даются через 100 дней. Как водится, по истечении этого периода подводятся первые итоги работы, даются первые оценки и комментарии. А вот первые итоги работы Дубровского и его команды будут как минимум через полгода».

Что ж, очевидно, что перед регионам стоят глобальные задачи: и политические – выстраивание отношений сотрудничества между различными группами влияния, и социально-экономические – экономика региона в ближайшие год-два должна продемонстрировать конкретные результаты.

Тут уместно добавить, что «магнитогорцы» уже успели в хорошем смысле «шокировать» своей самоотдачей в работе. С таким подходом шансы на успешное преодоление проблем, стоящих перед южноуральцами, резко возрастают. «Люди, с которыми я сейчас работаю, – профессионалы. Единственное, что можно сказать – их, пожалуй, ввергает в шок график нашей работы, – поведал Иван Сеничев. – Но мы так привыкли работать у Дубровского. Поэтому, думаю, привыкнут и они».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку