Среда, 11 Декабря 2019

Фёдор Конюхов: «Жизнь на борту вёсельной лодки - это жизнь на грани»

31.03.2014 Корреспондент: 0

С начала пути у берегов Чили путешественник Фёдор Конюхов прошёл на веслах 5, 5 тысяч морских миль (более десяти тысяч километров), сообщает Интернет-портал правительства Челябинской области.



С начала пути у берегов Чили путешественник Фёдор Конюхов прошёл на веслах 5, 5 тысяч морских миль (более десяти тысяч километров), сообщает Интернет-портал правительства Челябинской области.
До финиша по прямой – 2 700 морских миль, сравнимое расстояние 12 лет назад в Атлантике было преодолено за полтора месяца, но сейчас, в Тихом океане, ситуация гораздо сложнее. Во-первых, приходится «скрестись» вдоль островов Океании, а во-вторых, в южном полушарии наступает сезон осенних штормов. Но есть и плюсы: по словам путешественника, с каждым днём становится прохладнее, чем дальше на юг, тем свежее. Прошедший месяц вблизи экватора пришлось провести как в духовке, температура в рубке достигала 47 градусов.

В нечастые сеансы связи со штабом экспедиции по спутниковому телефону Фёдор Конюхов часто упоминает о состоянии особой духовности. На прошлой неделе он упомянул, что с сожалением узнал, о том, что сообщение про сопровождавшую лодку полутораметровую акулу было искаженно и растиражировано СМИ.«Акула меня ничем не тревожит, это её среда обитания, я нахожусь у неё в гостях. Я ни словом не обмолвился, о том, что она нападает на меня или лодку. Понимаю, что прессе хочется каких-то жареных фактов, но я пошёл в океан, чтобы молиться шесть месяцев и лодка это моя келья. На борту нет ни Интернета, ни телевизора, я даже радиоприемник не взял. Жизнь на борту вёсельной лодки - это жизнь на грани: шторма, циклоны, большие волны, опасность быть вынесенным на рифы, риск получить травму или быть смытым за борт - это всё неотъемлемая часть пути. А на берегу это превращают в некое реалити-шоу. Если бы не родные и близкие, я бы выключил прибор спутникового слежения и потерялся бы для мира месяцев на шесть или семь».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку