Четверг, 26 Ноября 2020

Умер цыганский барон

25.02.2014 Корреспондент: 0

В Челябинске в возрасте 54 лет скоропостижно скончался философ и православный поэт Александр Максимов.



В Челябинске в возрасте 54 лет скоропостижно скончался философ и православный поэт Александр Максимов.
Друзья то ли в шутку, то ли всерьез величали его цыганским бароном. В сентябре 2011 года представители диаспоры единогласно сказали «Мы ему верим» и избрали Максимова первым президентом цыганской культурной автономии. Александр Максимов делал всё возможное, чтобы челябинские цыгане могли достойно жить и навсегда избавиться от прилипшего к ним позорного клейма. Максимов был твердо уверен, что если «добро твориться будет, то и свет будет светить». Главной его мечтой было создание Детского цыганского фонда для поддержки самых талантливых и малообеспеченных детей Южного Урала. В его гостеприимном доме на музыкально-поэтические «домушники» в неформальной обстановке собирались лучшие поэты и артисты региона.

В предисловии к последнему сборнику стихов Александра Максимова «Я прощать учусь» известный поэт Владимир Максимцов написал: «Если есть у Александра силы задумываться о вещах непростых и высоких, значит, не зря он прикасается пером к бумаге. Только работы у него впереди - непочатый край! Хватит ли силы? Впрочем, не нам решать. Зерно брошено».

Друзья и родственники Александра Максимова будут помнить его всегда.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку