Воскресенье, 15 Декабря 2019

А свобода была так близко!

25.02.2014 Корреспондент: 0

За переброску алкоголя через забор Челябинской ИК-8 заключенный получил 2 года за неделю до освобождения.



За переброску алкоголя через забор Челябинской ИК-8 заключенный получил 2 года за неделю до освобождения.
Стараниями мужчины на территорию колонии попали 22 пластиковые бутылки с коньяком. По данным прокуратуры, Степану Савве оставалось пробыть в тюрьме всего лишь 7 дней. За неделю до окончания срока он наладил поставку алкоголя в ИК-8.

Мужчина принимал бутылки, летящие от его знакомых через забор, и перебрасывал другим заключенным. Данные действия заметил помощник дежурного. Он попытался отобрать спиртное, за что получил несколько ударов по лицу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, противоправные действия осужденного были пресечены другими сотрудниками колонии. Суд признал виновным Степана Савву в совершении указанных действий и назначил ему наказание в виде лишения свободы, присоединив его к наказанию по предыдущему приговору. Савва пробудет в местах лишения свободы 1 год 10 месяцев.

Напомним, аналогичный случай произошел в ИК-8 в апреле 2013 года. Пятеро заключенных спрятались от охраны и в условленное время через забор начали получать полторашки со спиртом. Происходящее заметил один из инспекторов, он попытался пресечь передачу, но арестанты оказали яростное сопротивление и начали играть с представителями ГУФСИН в поддавки. Происходящее попало на записи камер видеонаблюдения.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку