Понедельник, 16 Декабря 2019

История объединит южноуральцев

03.03.2014 Корреспондент: 0

Челябинские ученые сообщили о готовности написать многотомный труд, подробно рассказывающий об истории Южного Урала со времен раннего палеолита и заканчивая XXI веком.



Челябинские ученые сообщили о готовности написать многотомный труд, подробно рассказывающий об истории Южного Урала со времен раннего палеолита и заканчивая XXI веком.
Такой замысел возник у ученых исторического факультета Южно-Уральского государственного университета. Идея создания подобной литературы существовала уже около 10 лет, сначала это было задумкой в рамках госуниверситета, между тем как соседние республики и области выпускали одна за другой свои разработанные исторические произведения. Лишь сегодня ученые решили выйти на региональный уровень, накопив огромный запас материала.

По мнению ученых, на Южном Урале еще нет ни одной полной подробной книги, рассказывающей о подлинных исторических событиях всего региона. Есть многочисленные мифы о событиях прошлого, которые ходят по территориям, представляя собой лишь фантазию, но не доказательства такового. Будущая книга же, напротив, будет содержать только факты, доказательства, анализ письменных и материальных источников. Авторы труда заверили, что весь материал постараются написать ярко, красочно, с множеством фотографий и рисунков, чтобы книга представляла интерес не только для интеллектуальной элиты, но и для рядового южноуральца, в первую очередь, для молодежи.

Инициаторы создания многотомника собираются привлечь задумкой многих ученых челябинских вузов, и не только. Кандидаты наук, специалисты разных эпох – это главные помощники в таком серьезном деле. Несмотря на возможные споры между учеными, ведь всегда есть разные точки зрения на одно и то же историческое событие, главная функция многотомной истории Южного Урала – интегративная, которая способна объединить людей разных возрастов, пола, социального статуса, национальности.

Историю Южного Урала планируют писать не менее пяти лет, но книга, скорее всего, будет выходить по мере написания. Увидеть ее южноуральцы смогут не только на бумажном носителе, но и в Интернете, размещенной на специально созданном сайте.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку