Суббота, 14 Декабря 2019

Промышленники и экологи подписали меморандум о сотрудничестве

18.03.2014 Корреспондент: 0

Документ подписан в рамках мероприятий «Недели российского бизнеса» 17 марта, на ежегодной конференции «Экологическая и промышленная безопасность: роль бизнеса и государства в снижении рисков».



Документ подписан в рамках мероприятий «Недели российского бизнеса» 17 марта, на ежегодной конференции «Экологическая и промышленная безопасность: роль бизнеса и государства в снижении рисков».
Общественные организации представляли президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП), член Совета Федерации Федерального Собрания от Челябинской области Константин Цыбко.

Предметом соглашения стала совместная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере экологии для устранения пробелов и неточностей действующего законодательства.

Как отметил Константин Цыбко, это исторический документ, так как без участия промышленных предприятий и бизнеса в целом, решить экологические проблемы невозможно. «Действительно, основной целью экологических организаций является выстраивание открытых отношений с промышленными предприятиями, которые с одной стороны, оказывают наибольшее влияние на окружающую среду. А с другой стороны – являются инструментом решения экологических проблем, а именно модернизируют производство, снижая негативное воздействие».

Согласно документу, общественные организации обязуются взаимодействовать в вопросах обеспечения учета позиции бизнес-сообщества и независимых некоммерческих институтов при формировании и реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды.

В документе упоминается о развитии в России механизмов независимого общественного экологического мониторинга, в том числе посредством законодательного расширения полномочий общероссийских некоммерческих организаций по организации контроля за действиями органов государственной власти и компаний – природопользователей в сфере охраны окружающей среды. По словам Цыбко, подобное соглашение позволит усилить роль общественных организаций и сделать более открытыми экопрограммы предприятий.

Кроме того, меморандум предполагает  подписание отдельных соглашений по различным направлениям. «На протяжении почти всей новейшей истории экологи и промышленники шли с разных полюсов. Сегодня же мы нашли ту точку, где их пути пересеклись, и дальше они смогут идти рука об руку и находить форму совместного взаимодействия, – подводит итог конференции Константин Цыбко – Наша цель – это сохранить промышленность и позволить ей развиваться динамично. С другой стороны, наша задача заключается в том, чтобы каждый год мы могли улучшать экологическую составляющую, при этом повышая энергоэффективность».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку