Четверг, 14 Ноября 2019

В Челябинске проект «Будущее без табака» собрал экспертов из Москвы и УрФО

27.03.2014 Корреспондент: 0

В Челябинск прибыли специалисты Института здоровья семьи (г. Москва), которые намерены поделиться с южноуральскими экспертами опытом в организации безтабачной среды, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.



В Челябинск прибыли специалисты Института здоровья семьи (г. Москва), которые намерены поделиться с южноуральскими экспертами опытом в организации безтабачной среды, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Семинар, направленный на эффективную реализацию положения о полном запрете курения в общественных и на рабочих местах, будет проходить в течение двух дней в Челябинске. В мероприятии принимают участие врачи и представители регионального министерства здравоохранения. «Мы презентуем новый широкомасштабный проект «Будущее без табака», провозглашаемый федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Мы рассказываем о том, какой вред может принести курение, стараемся обеспечить максимально свободную среду от табака. Мы хотим, чтобы все понимали, что курение – это зависимость, и людям, которые имеют эту вредную привычку, нужно помогать», — отметила генеральный директор Института здоровья семьи Наталья Вартапетова.

При содействии Института здоровья семьи в Челябинской области будут подготовлены группы региональных экспертов, которые обладают навыками эффективной поддержки российского антитабачного законодательства и владеют современными методами популяризации антитабачных мер. «В процессе реализации этого проекта в регионе появятся группы мониторинга, которые будут проверять, насколько строги и принципиальны к курению общественные учреждения и предприятия. С руководителями организаций специалисты будут проводить беседы о том, какие введены ограничения, почему мы должны отказаться от табака, будут рассказывать о деталях закона, о том, что нужно делать, чтобы его соблюдать. Это законная и очень правильная позиция. Таким образом, мест, где нельзя курить, будет много, а где можно курить – мало», — продолжил советник проекта «Будущее без табака» Олег Швабский.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку