Понедельник, 18 Ноября 2019

Украина: Хрупкий мир и предчувствие бойни

05.03.2014 Корреспондент: 0

Информационные войны, солдаты в форме без опознавательных знаков, автоматчики, выгоняющие людей на митинги, и затишье в связи с тем, что в любой момент хрупкий мир может рухнуть от очередной провокации. Всё это — хлебосольная Украина, которую сейчас рвут на части те, кому выгодно сделать Нэзалэжну разменной монетой в борьбе за свои интересы. О том, как видят события в Киеве обычные граждане, читайте в материале собственного корреспондента «Губернии» Марии Комиссар.



Информационные войны, солдаты в форме без опознавательных знаков, автоматчики, выгоняющие людей на митинги, и затишье в связи с тем, что в любой момент хрупкий мир может рухнуть от очередной провокации. Всё это — хлебосольная Украина, которую сейчас рвут на части те, кому выгодно сделать Нэзалэжну разменной монетой в борьбе за свои интересы. О том, как видят события в Киеве обычные граждане, читайте в материале собственного корреспондента «Губернии» Марии Комиссар.

Больно смотреть


В последние несколько дней ситуация на Украине меняется с каждым часом. И каждое новое событие порождает новый вихрь информационных войн, ведь зачастую трактовка и подача сюжетов в России диаметрально противоположны тому, что происходит сейчас здесь, на Украине. В итоге люди видят то, что кому-то выгодно показать, а не то, что происходит на самом деле.

Сейчас я живу в Киеве, хотя родилась в Республике Коми, а первые восемь классов школы оканчивала на Южном Урале. Мои родители работали на Чернобыльской АЭС. После аварии они уехали в Киев, поэтому Украина стала моим вторым домом. Я люблю и Россию, и Украину, а потому мне особенно больно смотреть на то, что происходит сейчас между моими родными странами.

Смертельная миссия


В последние 20 лет на Украине продавались за бесценок заводы, на их месте возникали торгово-развлекательные комплексы, построенные местными депутатами. Из бюджета страны пропадали огромные деньги. «Слуги народа» украли у государства столько, что суммы на их счетах в разы превышают бюджет всей страны (!). При этом врачи, учителя, воспитатели получают копейки, а воровство и коррупция достигли таких планок, что, кажется, наглее и выше уже некуда. И каждый раз оказывается, что есть.

Мой отец 10 лет после аварии на ЧАЭС ездил на вахты в Припять. Там и осталось его здоровье… Сейчас его пенсия всего 1200 гривен при прожиточном минимуме на Украине 1017 гривен! При попытке подать документы на пересчет пенсии в комиссии он услышал фразу: «Вы же понимаете, просто так ничего не бывает”. Сумма за «услуги пересчета» составила 5000 у. е. А эту комиссию нужно проходить раз в пять лет… Знаете, я первый раз в жизни видела такую обиду в родных глазах… И так на каждом шагу… Свой бизнес решил сделать – делись с властями, не поделишься – нет бизнеса, а иногда и тебя может не стать, если сильно мешаешь.

Еще одна страшная ситуация будет особенно близка и понятна южноуральцам, так как в Челябинской области довольно много шахтеров. Слышали бы вы те интервью, которые дают ваши украинские коллеги про уровень зарплат и условия труда! Копейки за 12-часовой рабочий день под землей, постоянные обвалы, смерти в шахтах… И всё это для того, чтобы чиновники могли набить себе карманы. У людей не было даже права голоса, потому что власти невыгодна правдивая информация.

И сейчас на Украине сложилась такая ситуация, когда люди готовы выступить против такой власти, годами убивающей собственный народ.

На митинг – под автоматом


Впрочем, «миротворческая миссия» еще не закончилась. Кому-то выгоден конфликт между Россией и Украиной. Кто-то тратит огромные деньги на то, чтобы стравить два братских народа. Сейчас на Украине считают, что Россия ввела сюда свои войска. Эта точка зрения имеет право на жизнь, потому что в Крыму обосновалась псковская дивизия, там около 16 тысяч солдат, около тысячи танков, самолетов, вертолетов… Там всюду вооруженные люди в форме без каких-либо опознавательных знаков. Кто против кого воюет? Свои против своих?

Сейчас на Украине словно затишье перед бурей: складывается ощущение, что все ждут провокации, после которой можно будет развязать очередной конфликт. И та бойня, к которой он может привести, не нужна абсолютному большинству нормальных людей. Мы хотим одного: жить в стране, где есть закон и порядок и нет коррупции и бандитизма. А еще мы хотим мира и дружбы между нашими государствами, ведь мы по сути – один народ.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку