Четверг, 29 Октября 2020

5 южноуральских пенсионерок по имени Марта отметят свой день рождения в женский день

07.03.2014 Корреспондент: 0

Для многих получательниц пенсий 8 марта всегда был больше, чем праздник весны. Так совпало, что в этот день 2 643 женщины отметят свой день рождения (мужчин в этот день родилось в три раза меньше). Из них пять жительниц – носительницы редкого имени Марта.



Для многих получательниц пенсий 8 марта всегда был больше, чем праздник весны. Так совпало, что в этот день 2 643 женщины отметят свой день рождения (мужчин в этот день родилось в три раза меньше). Из них пять жительниц – носительницы редкого имени Марта.

Как сообщили в пресс-службе ОПФР по Челябинской области, трудовую пенсию по старости в Челябинской области получают почти 607,5 тысяч женщин. Немало среди них пенсионерок, которые оформили ее раньше общеустановленного пенсионного возраста. Почти 150 тысяч милых дам получают выплату досрочно за работу в особых условиях труда.

Средний возраст южноуральской пенсионерки – 66 лет. Кроме того, в области проживают 73,6 тысяч женщин, которым исполнилось 80 лет, и эта дата становится поводом для повышения пенсии. Например, в этом году юбиляры получат в среднем свыше 3 800 руб. Размер «женской» трудовой пенсии по старости в регионе в среднем составляет 9 655 рублей.

Долгожительница Марфа Чиглинцева из Аши в прошлом году отметила свой 106-й день рождения. Отметим, что имена-аналоги Марфа и Марта имеют одно значение «госпожа, хозяйка дома». Именно так сложилась судьба уральской Марфы-хозяйки – она родила пятерых детей и всю жизнь посвятила их воспитанию.

8 марта родилась балерина Юлия Шамарова, которая, несмотря на молодой возраст, уже имеет право на заслуженный отдых. Артистка по сей день успешно выступает в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки. За годы работы в театре она исполнила десятки ведущих ролей, в том числе Кармен, Жизель и Джульетту.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку