Четверг, 12 Декабря 2019

Нескучная неделя № 4

07.03.2014 Корреспондент: 0

Чтобы не расстраивался! Челябинские коллеги Леонардо Ди Каприо решили подарить голливудскому актеру чугунный «Оскар». Как похитительница газа чуть не взорвала жилой дом и о чем пишет экс-председатель областного Союза журналистов в своем письме Дубровскому. Всё то, чем на этой неделе нас удивляли наши земляки – читайте и не скучайте!

Чтобы не расстраивался! Челябинские коллеги Леонардо Ди Каприо решили подарить голливудскому актеру чугунный «Оскар». Как похитительница газа чуть не взорвала жилой дом и о чем пишет экс-председатель областного Союза журналистов в своем письме Дубровскому. Всё то, чем на этой неделе нас удивляли наши земляки – читайте и не скучайте!

Чугунный «Оскар»




По всей видимости, знаменитый американский актер и продюсер Леонардо Ди Каприо скоро перестанет улыбаться. Совсем как суровые челябинские парни. У Лео провалилась очередная попытка при выдвижении на кинопремию «Оскар». Говорят, что киноакадемики очень предвзято отнеслись к безусловно талантливому актеру и его последней работе в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

В поддержку Ди Каприо Челябинский камерный театр сделал голливудского актера своим почетным артистом! В качестве утешения челябинские театралы-новаторы предлагают Ди Каприо сыграть в спектакле «Пленные духи» по пьесе братьев Пресняковых. Или на худой конец выйти на челябинские подмостки в образе вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Уж очень актер похож на молодого Володю Ульянова.

Насчет вожделенного «Оскара» Ди Каприо посоветовали и вовсе не расстраиваться.

«Звание почетного артиста позволит Ди Каприо бесплатно посещать все спектакли театра. Вместо “Оскара” мы подарим ему похожую статуэтку каслинского литья», – заявила директор театра Алла Точилкина.

Челябинскому камерному театру мы советуем продолжить работать в том же направлении и «вербовать» голливудских звезд. Но здесь главное не «заиграться». А то получится конфуз, если, например, актер Де Ниро согласится сыграть на новогоднем детском утреннике «снежинку» за гонорар в 500 рублей. После такого смотреть в глаза западному коллеге будет очень неловко. Не поможет и чугунный «Оскар».


«Политическая воля»




В челябинском медиасообществе со смаком обсуждают письмо экс-председателя областного Союза журналистов Владислава Писанова к главе региона Борису Дубровскому. Сей замечательный документ появился не так давно в блогах.

Корифей журналистики в доступной ему форме просит Дубровского всяческой поддержки для своей частной газеты «Промышленник». «Льстивость никогда не была сильной стороной данного издания», – признает Писанов в первых строках своего письма. Господин Писанов не просит денег напрямую, а ссылается на некое «государственно-частное партнерство». Что под этим понимает Писанов, остается только догадываться. Но ссылка на «политическую волю» может навести на мысль, что, по мнению медиаменеджера, Дубровскому стоит лично надавить на заводчиков и фабрикантов, чтоб те скинулись по копеечке на издательское дело экс-председателя.

Еще одна презабавнейшая деталь: Писанов с гордостью и тоской вспоминает о сотрудничестве с «Единой Россией»: «это знание тонкостей политической журналистики тоже может быть использовано в новом проекте». Наверное, стоит напомнить, что Владислав Писанов окончил свою карьеру журналиста с грандиозным скандалом, создав сайт-клон и требуя за доступ к сайту «единороссов» кругленькую сумму.

Газовое безумие




Армагеддон едва не случился в частном секторе Челябинска. Одну мадемуазель газовики отключили от газа за неуплату. Дама не растерялась: самовольно сорвала газовую задвижку, повредила газопровод и присоединилась к голубому топливу с помощью обычного резинового шланга.

Поскольку всё было сделано «на соплях», недоброе почуяли соседи. А именно, учуяли запах газа и вызвали газовую службу. Оказалось, что челябинка похитила газа на 28 тысяч рублей: большая часть топлива пошла не в горелку, а в атмосферу.

Сейчас гражданку ждет суд. Ее действия подпадают под две статьи УК: повреждение газопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений, и по пункту «б» части 2 статьи 158 (кража) УК РФ.

Мирный атом пугает




Информация о том, что недалеко от Челябинска планируют построить временное хранилище для радиоактивных отходов сроком на 30 лет, вызвала настоящую волну радиофобии. Пока сложно понять, насколько опасен подобный проект, но население понять можно. Мы уже пережили свой маленький Чернобыль, когда случилась авария на ПО «Маяк». Да и с онкологией мы впереди планеты всей.

Кладбище для ядерных отходов со всего мира планируют разместить в 55 километрах от Челябинска, вблизи деревни Чишма Саккуловского поселения на промплощадке бывшего комбината «Радон». Мало кто знает, но там уже с 60-х годов действуют 8 подобных объектов, где складированы выработавшие ресурс источники излучения, образовавшиеся в результате утилизации промышленного и медицинского оборудования. Временное хранилище нужно, чтобы вывести из эксплуатации остальные. Склады за эти годы оказались до отказа забиты радиоактивным мусором. Понадобилась новая площадка.

27 февраля в Сосновском районе состоялись публичные слушания, на которых специалисты разъясняли жителям и экологам, что пункт хранения отходов не нанесет никакого вреда здоровью граждан. В качестве доказательства указывались показатели радиационной обстановки в районе пунктов хранения радиоактивных отходов, которые с 1963 по 2014 год не менялись, оставаясь в пределах естественного фона.

Несмотря на заверения в безопасности хранилища, Интернет пестрит ироничными комментариями южноуральцев, в которых видны горечь и обида. «Светиться» и превращаться в зеленых человечков никто не хочет. По злой иронии судьбы, сотни жителей тех мест, где планируют построить хранилище, – переселенцы с зараженных территорий после аварии на «Маяке», многие из них потеряли своих близких из-за онкологии. Как объяснить им сейчас, что в их жизнь снова вторгается радиация, пусть и безопасная, как уверяют специалисты? Когда Челябинский регион перестанут воспринимать только как ядерную помойку? – вот основной вопрос, который задают южноуральцы.

Радует в этой ситуации только одно: строительство хранилища для радиоактивных отходов – не минутное дело, так что обсуждения и подготовка проекта ФГУП «РосРАО» может надолго затянуться.

Ложная мобилизация




Информация о массовой мобилизации южноуральцев из-за событий на Украине оказалась ложной! Неизвестные шутники распространили в социальных сетях текст приказа о массовой мобилизации, якобы подписанный министром обороны России Сергеем Шойгу 1 марта. Согласно информации, в связи с событиями в Украине ведомство решило экстренно собрать военнослужащих запаса в возрасте до 36 лет. Они должны ожидать повестку, в течение недели пройти медицинский осмотр, а в выходные состоится отбор.

Отдуваться за глупую шутку пришлось региональному военкомату. «Это дело рук неизвестных шутников», — заявил начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку