Среда, 11 Декабря 2019

Киевский переворот: «в мире запахло порохом»

12.03.2014 Корреспондент: 0

В связи с тревожной обстановкой на братской Украине представители региональных партий и общественно-политических организаций провели пресс-конференцию.



В связи с тревожной обстановкой на братской Украине представители региональных партий и общественно-политических организаций провели пресс-конференцию.

«Известное агентство Гэлап, которое проводило в 2008 году исследование на Украине, констатировало факт: 87% населения Украины говорит на русском языке. И поэтому когда мы говорим “русскоязычное население Украины”, мы, имея в виду всю Украину, ставим знак равенства, – отмечает лидер партии “Родина” в Челябинской области, кавалер боевого ордена Красной Звезды Федор Юрин. – На недавнем заседании социально-патриотического клуба “Сталинград” мы пришли к единому мнению о том, что мы – единый славянский народ, разделенный на три государства, это Беларусь, Украина и Россия.

Тем событиям, которые сегодня там произошли, оценка уже дана: “Это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти – именно так прокомментировал ситуацию в Киеве Владимир Путин. В этой связи оказывается большое давление со стороны США и ряда стран Евросоюза на Российскую Федерацию, на нашего президента.

На сегодня требуется консолидация нашего общества, всем “здоровым силам”, независимо от конфессиональных взглядов и национальностей, объединиться и сказать свое слово в поддержку братского народа Украины и в поддержку политики нашего руководства страны в отношении установления мира и спокойствия на территории братской Украины».

Представитель партии «Великое Отечество» Елена Шелестюк задалась вопросом: «Кто финансирует революции в России? За этими процессами всегда стояли заинтересованные люди: от декабристов до моджахедов. Поэтому мы, предваряя антиконституционный переворот на Украине, вышли на одиночные пикеты и высказали нашу позицию в отношении того, что происходит сейчас на Украине. Естественно, в этой связи мы считаем, что только Россия является в настоящий момент единственным гарантом правопорядка и демократии на Украине; благодаря силе, которая присутствует в России, невозможны дальнейшее кровопролитие там, грубое подавление прав русскоязычного населения, убийства мирных граждан иностранными наемниками».

Представитель Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий Сергей Седнев в своем выступлении был очень эмоционален, высказываясь на этот счет: «Украина для многих из нас не просто какая-то территория. Мой дед погиб, освобождая Украину от фашистских захватчиков, в 44-м году. Мой отец похоронен в Днепропетровской области. Мои друзья, с которыми вместе учился в военном училище, в академии, проживают там. Все мы кровными узами связаны с Украиной».

«Революцию начинают романтики, а пользуются ее плодами всегда негодяи, – в конце выступления добавил Владимир Сотников, представитель общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы “Защитник Отечества”. – Для сегодняшней Украины возникла реальная опасность ввергнуться в те времена, когда пионерское прошлое отца, когда наличие родственников в России или “кляко-москальская мова” будут служить поводом для расправы.

Уже давно ни для кого не секрет, что целый ряд западных стран используют “двойные стандарты”, проводя свою внешнюю политику. Каковы цели этой политики и что это означает для русскоязычного населения России и постсоветских стран?»

Слова известного российского историка и геополитика Андрея Фурсова наглядно иллюстрируют происходящее: «В нынешней ситуации с Украиной США и Евросоюз ярко и не стесняясь продемонстрировали и лицемерие, и двойные стандарты, и русофобию. Только этой последней можно объяснить их более чем “толерантное” отношение к украинским нацистам, маршировавшим по улицам Киева, к раздававшимся в городе эсэсовским маршам. Логика проста: если нацисты на Украине (как и в Прибалтике) против России, то пусть. Впрочем, американцам не привыкать: в 1945–1946 годах они при активном содействии русофобского Ватикана сделали всё, чтобы, выведя из-под удара нацистов (в том числе явных военных преступников), перебросить их в США или Латинскую Америку и активно использовать их против СССР. Февральский американо-бандеровский переворот может существенно изменить геополитическую ситуацию в Восточной Европе, Евразии и мире».

Константин СТАРЫХ

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку