Пятница, 30 Октября 2020

Борис Дубровский: «Рабочая профессия дает путевку в жизнь»

13.03.2014 Корреспондент: 0

В столице Южного Урала подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик» УрФО. В торжественной церемонии награждения победителей принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.


В столице Южного Урала подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик» УрФО. В торжественной церемонии награждения победителей принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.


Конкурс собрал настоящих мастеров со всего Уральского федерального округа. Соревнование проводилось в течение 2 дней, вчера участники проходили проверку теоретических знаний и практических умений. Сегодня жюри назвало победителей. Конкурс стал настоящим трудовым праздником для всех участников и гостей мероприятия.


В торжественной церемонии награждения принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. «Южному Уралу выпала честь принимать очередной финал конкурса в рамках проекта «Славим человека труда!». Очевидно, что очень важно привлекать молодежь в производство, повышать престиж рабочих профессий, – обратился к конкурсантам глава региона. –  Я вас уверяю, рабочая профессия дает путевку в жизнь. Настоящие мастера всегда будут востребованы на производстве».

Среди профессиональных рабочих первое место занял Николай Колпаков (Среднеуральский медеплавильный завод), на втором – Владимир Михеев (Курганстальмост), замыкает тройку лидеров наш земляк, представитель Копейского машиностроительного завода Даниил Соколов. Среди студентов организаций профтехобразования победу одержал Азамат Ирисметов из Сургута, вторым стал Алексей Горян из Кургана, челябинец Виль Ахметчин на третьем месте.


Победители и призеры конкурса получили денежные призы: за 1, 2, 3 места по 50, 30 и 25 тысяч рублей соответственно. Для студентов вознаграждение составило 20, 15 и 10 тысяч рублей.

Лучший сварщик Уральского федерального округа Николай Колпаков живет в городе Ревда Свердловской области. Работает по профессии уже больше 10 лет. По словам Николая, победа для него стала приятной неожиданностью. «Старался уложиться в отведенное время и выполнить работу качественно», – раскрывает секрет своего успеха участник.


Копейчанин Даниил Соколов в 2013 году стал лучшим сварщиком Челябинской области, сегодня он занял третье место. Стаж Даниила больше 9 лет, при этом с профессией определился один раз и на всю жизнь: после окончания профтехучилища и техникума продолжает получать образование в Южно-Уральском государственном университете по специальности «Технология и оборудование сварочного производства». «Сложностей никаких не возникало, просто не учел некоторые нюансы, что в итоге сказалось на результате. Хочу продолжить участие в профконкурсах в дальнейшем», – делится планами Даниил.


Практическую часть как профессиональные рабочие, так и студенты выполняли на новом оборудовании, которое предоставило южноуральское предприятие ООО НПП «Сварка-74». «Все участники находились в равных условиях, - рассказывает председатель жюри Денис Шахматов, - судьбу первого места решили буквально несколько баллов. Победили действительно сильнейшие».

Добавим, все победители и призеры конкурса будут приглашены на торжественную церемонию награждения, которая состоится 25 апреля в Челябинске в арене «Трактор».   

Фото Виктора Ласточкина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку