Пятница, 6 Декабря 2019

Южноуральцам предлагают запеть

13.03.2014 Корреспондент: 0

«Песня города – 2014»: жюри выберет самых талантливых исполнителей среди жителей Челябинской области.



«Песня города – 2014»: жюри выберет самых талантливых исполнителей среди жителей Челябинской области.
На Южном Урале при поддержке администрации области и министерства культуры стартовал открытый конкурс «Песня города – 2014». Организатором мероприятия выступает МБУ «Информационно-аналитический центр». Конкурс проводится для поддержки и развития музыкального творчества на Южном Урале.

В прошлом году конкурс отметил свой юбилей, и в этом году состоится уже в шестой раз. Ежегодно в конкурсе принимают участие десятки конкурсантов, лучшие из которых попадают в финал на гала-концерт.

На этот раз организаторы планируют провести целый песенный марафон. Ожидается, что участников и финалистов будет на порядок больше. «Раскрывая карты» финала конкурса, начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров рассказал: «В этом году расширяются границы проведения конкурса, и поэтому о своих родных краях могут спеть не только челябинцы, но и жители нашей области. Марафон будет проводиться на День города на протяжении пяти часов, одновременно на площади Революции и на “Кировке”. Всё это “зафиналит” наш красивый салют! Ожидается, что все участники-победители прошлых лет будут принимать участие в нашем песенном марафоне».

В составе народного жюри оценивать творческие таланты исполнителей будут: солист ансамбля «Ариэль» Борис Каплун, лауреат международных конкурсов, дирижер Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки Роман Калошин, заведующая музыкальной частью Челябинского государственного молодежного театра Анна Розенберг и sound-продюсер, музыкант-аранжировщик Владимир Батраков.

Участник жюри Борис Каплун отметил, что песен присылается огромное количество. Люди подходят достаточно профессионально: «Три года тому назад Маша Жукова написала замечательную песню о нашем городе, и ее настолько вдохновил конкурс, что она записала с ансамблем “Ариэль” целую пластинку».

Артист и участник жюри предложил в финале конкурса победителю совместное исполнение их песни: «Считаю, что исполнение своей песни вместе с нашим коллективом в финале будет самым лучшим подарком».

В конкурсе традиционно примут участие люди разных профессий. В прошлом году были и трактористы, простые рабочие, врачи, и «даже был один танкист». Профессиональные музыканты и любители всех возрастов представят широкой аудитории песни своего собственного сочинения.

Заявки на участие будут приниматься организаторами конкурса в Информационно-аналитическом центре на Елькина, 45. Телефон, по которому можно узнать все подробности участия в конкурсе: 8 (351) 266-05-99.

Всего будет два отборочных тура – один заочный, другой официальный. Песни участников, прошедших отбор жюри во втором туре, будут выложены на сайте ОТВ, информационного спонсора мероприятия, на суд широкой аудитории. После первого отборочного тура пойдет отборное народное голосование – посетители сайта 1obl.ru смогут выбрать своего победителя в рамках номинации «Народное признание».

Репертуар никак не ограничивается – жанр может быть любым, приветствуются как эстрадные исполнения, народные хоры, бардовские песни и даже рэп-исполнения, популярные на сегодня среди молодежи. Для всех талантливых южноуральцев это возможность проявить свои творческие способности.

Константин СТАРЫХ

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку