Среда, 13 Ноября 2019

Нескучная неделя № 6

17.02.2015 Корреспондент: 0

Пасхальные яйца покрасили челябинский снег в синий цвет. В Сатке всерьез обсуждают появление нового туристического бренда. Златоустовские оружейники вновь готовы удивить мир своим искусством.

Пасхальные яйца покрасили челябинский снег в синий цвет. В Сатке всерьез обсуждают появление нового туристического бренда. Златоустовские оружейники вновь готовы удивить мир своим искусством.

Сказочные фонтаны

В Саткинском районе лыжники обнаружили клокочущие фонтаны – уникальное природное явление, привлекающее внимание туристов. На окраине поселка Сулея были обнаружены три небольшие ледяные глыбы причудливой формы, а в центре них – клокочущие фонтаны. К тому же, под воздействием случайных водяных брызг, даже расположенные поблизости деревья приобрели сказочные формы.

Внешний облик – форма и размеры – меняются ежедневно из-за низких температур, ветра и осадков. В настоящее время размеры самой большой ледяной глыбы – семь метров в высоту и до пяти метров в обхвате. Расположились они на участке длиной около двухсот метров на расстоянии 50–60 метров друг от друга. Наряду с эстетическим изучением фонтанов, жители и гости Саткинского района активно обсуждают природу их внезапного  появления.

По одной из версий старый водопровод не выдержал крепких морозов. Однако ни у кого из местных жителей перебоев с водоснабжением за последнее время не возникало. Да и от ближайших жилых домов фонтаны расположены слишком далеко. Местные власти отнеслись к появлению ледяных фонтанов с рабочим воодушевлением. Дорога на малозаселенную окраину поселка теперь чистится регулярно, чтобы всем желающим было проще добраться до осиновой рощи и полюбоваться диковинным явлением. Да и сами сулеинцы с удовольствием устраивают к ним пешие прогулки, пикники на свежем воздухе, проводят фотосессии, прикрепляют к ледяным глыбам монетки на счастье.

Мечи Победы

Златоустовские мастера к юбилею Победы изготовят мечи с портретами девяти маршалов для девяти городов-героев. Клинки будут содержать основные символы Великой Отечественной войны,изображенные как в гравюре, так и с помощью драгоценных камней. Ножны меча украсят портреты девяти маршалов Советского Союза. Оружейники изобразят миниатюрные портреты Жукова, Говорова, Конева, Рокоссовского, Василевского и Малиновского и др.

Мечи будут длиной в 130 сантиметров, а вес будет составлять около 5 килограммов. Основными материалами станут латунь и сталь с отделкой золотом, серебром и фианитами в традиционной технике златоустовской гравюры на стали.

На рукояти меча будет красоваться герб Советского Союза, также будет изображен Воин-освободитель, а в центральной части крестовины будет находиться изображение города-героя, которому посвящен меч. Передать в музеи образцы мечей златоустовские оружейники обещают до 9 мая.

Узы Гименея
В День святого Валентина в Челябинской области более четырехсот пар поспешили официально связать себя семейными узами. В региональном госкомитете по делам ЗАГС отмечают, что цифра,несмотря на кризисные явления, рекордная. Для сравнения, в прошлом году 14 февраля в ЗАГСе расписались чуть больше двухсотпар.

Подобный всплеск свадебной активности еще объясняется тем,что в этом году День святого Валентина выпал на субботу. «Романтика этого праздника подталкивает влюбленных связать себя узами брака именно в этот день. Они верят, что брак, заключенный в День всех влюбленных, будет долгим и счастливым», – комментирует исполняющий обязанности председателя госкомитета по делам ЗАГС Евгения Плотницкая

Голубой снег

В четверг в окрестностях Челябинска в поселке Локомотивный выпал снег нежно-голубого цвета. Очевидцы сразу же начали выкладывать фотографии необычного природного явления в социальные сети. После этого информация о голубом снеге облетела не только российские, но и зарубежные СМИ. Не обошлось, впрочем, и без легкой паники. А вдруг голубой снег опасен или содержит отравляющие вещества? Разбираться с природным явлением пришлось региональному Роспотребнадзору.

После проведения лабораторных анализов выяснилось, что всему виной стала пищевая краска, попавшая в систему вентиляции цеха ООО «Витекс». Специалисты утверждают, что краска абсолютно безвредна: рассыпанное вещество оказалось синтетическим красителем «Синий блестящий», который используется при окрашивании пасхальных яиц. Тем не менее на предприятии проводят служебную проверку и виновную в инциденте компанию

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку