Пятница, 6 Декабря 2019

Брачные узы

14.03.2014 Корреспондент: 0

В столице Южного Урала состоялось расширенное заседание коллегии Комитета по делам ЗАГС Челябинской области. Работники Дворца бракосочетаний рассказали о модных тенденциях и самых необычных свадьбах региона.



В столице Южного Урала состоялось расширенное заседание коллегии Комитета по делам ЗАГС Челябинской области. Работники Дворца бракосочетаний рассказали о модных тенденциях и самых необычных свадьбах региона.

Председатель Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих начала со статистики: «По результатам полученных данных количество браков растет, за 2013 год насчитано 31066 случаев, что на 633 больше, чем в позапрошлом году. Возраст вступления в брак тоже увеличивается – 26–35 лет на сегодня самый популярный возраст бракосочетаний. А вот молодые люди не спешат обзавестись узами Гименея. Количество брачующихся с 18 до 25 лет сегодня меньше».

Работники ЗАГСа напомнили южноуральцам о возможности забронировать дату и время бракосочетания. Эта услуга действует уже с 2012 года. Можно отправить заявку через портал Госуслуг, либо лично прийти в отделение ЗАГС. Затем заявителю нужно в установленные законом сроки прийти и подать официальное заявление.

Трогательный случай из жизни рассказала начальник отдела ЗАГС при администрации Советского района Ольга Курлакова: «У нас в прошлом году была замечательная пара – им было по 86 лет, они прожили большую часть жизни вместе и уже на закате своего жизненного пути решили зарегистрировать свои отношения. Что удивило больше всего – на регистрации брака дети, которые уже сами были в весьма почтенном возрасте, искренне радовались за своих родителей, решившихся на этот шаг спустя столько времени».

Самыми популярными именами в 2012 году на Южном Урале у мальчиков стали Артём, Максим и Александр. Среди девочек – это Виктория, Мария, Анастасия.

Из необычных имен у мальчиков Ермак, Устин, Марс и Эверест. Эмма, Серафима, Прасковья, Стеша, Аполлинария, Антонина – такими неординарными именами назвали некоторые родители своих новорожденных девочек в 2013-м.

Об интересной тенденции поведала начальник отдела накопления хранения и выдачи документов Госкомитета Лариса Сенёва: «Сегодня возникает много заявок от людей, которые, создавая так называемые генеалогические древа, всё чаще обращаются за информацией о прабабушках и прадедушках. Сразу хочу пояснить, что та информация, которая находится в органах ЗАГС, – это персональные данные, доступ к которым ограничен. Без согласия лица, в отношении которого запись составлена, мы не имеем права сообщать ее даже родственникам. Лишь в случае гибели человека при наличии документа о смерти родственники могут обратиться и получить документы. Во всех остальных случаях только необходимо оформить нотариальную доверенность на получение документов или информации органов ЗАГС в отношении себя, и тогда информация будет предоставлена».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку