Воскресенье, 15 Декабря 2019

Челябинская область поддержит выбор крымчан

18.03.2014 Корреспондент: 0

18 марта, в 18.00 на площади Революции Челябинска состоится митинг в поддержку результатов референдума в Крыму. Как заявили инициаторы акции – члены областного движения «За возрождение Урала», главная цель народного схода – продемонстрировать свою солидарность с жителями республики Крым, которые реализовали демократическую, правовую процедуру по воссоединению с Россией.



18 марта, в 18.00 на площади Революции Челябинска состоится митинг в поддержку результатов референдума в Крыму. Как заявили инициаторы акции – члены областного движения «За возрождение Урала», главная цель народного схода – продемонстрировать свою солидарность с жителями республики Крым, которые реализовали демократическую, правовую процедуру по воссоединению с Россией.

Напомним, первая акция в поддержку русскоязычного населения Крыма прошла в Челябинске 10 марта. Тогда народный сход и митинг собрали несколько тысяч южноуральцев. Сейчас, когда жители Крыма сделали свой выбор в пользу присоединения к России, южноуральские общественники намерены также выразить свою солидарность с ними. «Все мы знаем, что вчера прошел референдум в Крыму, у него очень большая явка. Результаты получились, какие мы ожидали — более 96 процентов проголосовавших выступили за присоединение к Российской Федерации. Сейчас европейское сообщество, Запад начинают агрессивную риторику по поводу этого референдума, заявляя, что он незаконный. Но как подчеркивают иностранные наблюдатели, референдум прошел без зарегистрированных нарушений. Мы все наблюдали в воскресенье за референдумом. Люди шли на него с улыбками, они были счастливы и довольны, что им дали возможность высказать свое мнение, и оно будет учтено. Поэтому жители Российской Федерации, Челябинской области и Челябинска решили поддержать уже законные результаты референдума, который состоялся в Крыму», — прокомментировал заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий.

Он также отметил, что заявка на митинг, который состоится 18 марта, была подана одновременно с первой – на 10 марта: «Мы предполагали, что итоги референдума, вокруг которого такая нездоровая обстановка со стороны Запада, будут наверняка оспариваться. Поэтому заявка была сразу оформлена на 18 число. Я думаю, он соберет гораздо больше жителей Челябинска и Челябинской области. Пользуясь возможностью, я бы хотел призвать жителей города Челябинска и области присоединиться к митингу, и поддержать результаты референдума, который прошел в Крыму».

Председатель Совета местного отделения движения «За возрождение Урала» Еткульского муниципального района Игорь Михайлов единодушно высказался по данному поводу: «Если мы с вами будем молчать, никто не узнает, что мы переживаем за Крым. Нам не безразлично то, что происходит сейчас на Украине. Песня «Хотят ли русские войны» не потеряла своей актуальности до сих пор. Чем больше людей соберется на митинг, тем быстрее те, кто сейчас хотят напасть на Украину, поймут, что нам не безразлично то, что там происходит, что мы готовы заступиться за своих соседей, за своих братьев. Возможно, на митинг, который пройдет завтра, придут далеко не все, кто хотел бы, но я знаю, я верю, что абсолютное большинство россиян искренне поддерживают Крым и переживают за его судьбу».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку