Пятница, 15 Ноября 2019

Нескучная неделя № 5

19.03.2014 Корреспондент: 0

А вы уже сводили свою собаку на водные процедуры? В Челябинске открылся бассейн для собак. О чем говорил Дубровский с аргаяшскими фермерами, и кто вступился за арестованного трубного владельца Комарова? Об этом и не только читайте в «Нескучной неделе».

А вы уже сводили свою собаку на водные процедуры? В Челябинске открылся бассейн для собак. О чем говорил Дубровский с аргаяшскими фермерами, и кто вступился за арестованного трубного владельца Комарова? Об этом и не только читайте в «Нескучной неделе».

Неизвестные подробности


Недавний визит исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского в Аргаяш обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что глава региона морально поддержал жителей района в борьбе с рейдерами.

Дело в том, что Дубровский решил выслушать чуть ли не каждого жителя, который пришел со своими проблемами к зданию администрации. В итоге глава региона сымпровизировал и устроил прием аргаяшцев прямо в кабинете главы района Исрафиля Валишина.

Когда очередь дошла до Гибадата Галеевича, руководителя крестьянского хозяйства «Сулеймановых», то он рассказал, что фермерам нет житья от рейдеров. В 2010 году сотоварищи потребительского кооператива «Зенит» незаконно захватили электролинию хозяйства. Произошло это при явном бездействии или, вернее сказать, пособничестве заинтересованных лиц из числа местных чиновников и правоохранителей. Чтобы вернуть электролинию, сельхозпроизводителю пришлось пройти несколько инстанций Арбитражного суда - и всякий раз суд вставал на сторону крестьянского подворья. Но рейдеры избрали следующую тактику: после каждой победы подавали апелляцию, пытаясь измотать фермеров судебными тяжбами, которые растянулись на четыре года. Недавно Арбитражный суд УрФО вновь подтвердил имущественные права Сулеймановых на незаконно захваченную электролинию.

Также главе региона поведали, что история с электролинией не единственный эпизод, когда одна и та же команда рейдеров присваивает имущество селян. Был произведен незаконный захват земли у берега озера Тептярги. Сам фермер потерял около 1 гектара земли. Но в этом деле он оказался не единственным пострадавшим и призывает земляков подавать в суд.

Борис Дубровский с пониманием отнесся к проблемам селян. Выслушав историю рейдерских захватов, он посоветовал руководителю хозяйства не останавливаться в поисках правды и пообещал взять дело на личный контроль: «Если вы уверены в своей правоте, если на руках у вас все документы, подтверждающие незаконность захвата земли, то я вам советую обратиться в суд», - заявил глава региона.

 

Операция Ы


Лидер российских либерал-демократов Владимир Вольфович Жириновский предложил очередную полезную новацию. По мнению главного «сокола» страны, из русского алфавита нужно исключить букву «ы»: в европейских языках ее нет, дети не могут ее выговорить. «Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе... Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы «ы» нет. Гортанный звук, это звери так говорят: «ы-ы». «И» - все, достаточно».

Мы горячо поддерживаем своевременную инициативу Владимира Жириновского. И предлагаем писать его фамилию Ж*риновский.
Если инициатива Владимира Вольфовича найдет отклик у законодателей, то южноуральцам придется привыкнуть к новому звучанию старых слов: Сиростан, Крим, Увильди, Гори или рись

Добавим, что лидер партии ЛДПР известен тем, что предлагал ограничить число сексуальных контактов для однопартийцев до 3-4 в год, пройти российским чиновникам тесты IQ, а также ограничить обращение долларов США на территории России.

 

Вот так собачья жизнь!


Известное выражение в ближайшее время может стать синонимом роскоши. Судите сами. Сначала появились парикмахерские для братьев наших меньших, потом - целые салоны красоты и модные коллекции одежды.

И вот теперь для южноуральских собак открылся бассейн. Видимо, чтобы питомец мог размяться после долгого лежания на диване в ожидании хозяина. Это первое подобное заведение в городе, но, как оказалось, новаторская идея вовсе не нова. Такие заведения, например, есть в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь к гламурной жизни присоединятся и челябинские псы.

Как заявляют организаторы водного рая для собак, в бассейне животные смогут снять стресс, похудеть и вернуться к нормальной жизни после травм или операций. С последним всё понятно. Плавание помогает собакам пройти реабилитацию в послеоперационный период. Но вот тем хозяевам животных, которые поведут своего питомца в бассейн похудеть, хочется сказать: «Может, стоит чаще гулять с собакой, дабы не потолстела?» Дешевле обойдется, кстати. Собачий бассейн на порядок дороже человеческого. Стоимость одного занятия 500-700 рублей (в зависимости от размеров четвероногого).

Теперь дело за предприимчивыми специалистами общепита. Из нереализованного остались рестораны и кафе для животных. Хотя, подождите. И это уже есть! Правда, за границей. В Шанхае и Сингапуре домашнего питомца обслужат наравне с людьми. А в США четвероногие даже могут попробовать приобретшие популярность среди людей суши. Для животных это блюда приготовят из сырой говядины, рыбы и птицы. Вот такая она, собачья жизнь!

 

Громкий арест


Состоялся арест трубного владельца ЧТПЗ Андрея Комарова Ему предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. Статья довольно экзотическая и редко применяется в уголовной практике. По версии правоохранительных органов, Андрей Комаров вместе с адвокатом Александром Шибановым предложили проверяющему бюджетные расходы чиновнику ФГУП «Промресурс» 300 тысяч долларов за положительное заключение.

Трубное дело пока вызывает и много вопросов. Зачем олигарху из списка Форбс подставляться и подкупать чиновника суммой в 300 тысяч долларов? Почему бюджетные деньги необоснованно получены еще в 2011 году, а взятку олигарх и его адвокат дают сегодня? Какова дальнейшая судьба Комарова? И, пожалуй, главный вопрос: как это отразится на экономике нашего региона?

К слову сказать, сам Андрей Комаров - фигура весьма колоритная. Любитель светиться в лучах софитов, в 90-х работал администратором в театре «Сатирикон». Потом 30-летний бизнесмен, имея два миллиона долларов, покупает 10% трубного гиганта ЧТПЗ, а затем увеличивает свою долю до 90%.

В наши дни на предприятии проходит модернизация, завод при непосредственном участии Комарова запускает проект «Высота-239», стали говорить о «белой металлургии», так как на «высоте» работают в белых халатах.

Стоит отметить, что акционер ЧТПЗ не чурался благотворительности: под его началом был создан благотворительный театральный фестиваль «Снежность». После ареста Комарова в его защиту написали открытое письмо работники предприятия. Правда, другие олигархи пока не торопятся вступать в защиту своего опального коллеги, который в настоящее время уже находится под домашним арестом.

 

Единственный зритель


Вот так кино! Еще до начала киносеанса житель Златоуста сам стал героем водевильного сюжета. Сначала сотрудники кинотеатра «Космос» отказались продавать билет Александру В., сославшись на то, что он единственный, кто пришел посмотреть мультипликационный фильм в это время. Ради одного зрителя крутить киноленту не посчитали нужным. В кинотеатре, как выяснилось, есть свои собственные правила, по которым показ фильма может начаться, только если в зале продано хотя бы два места.

Александр, несмотря на несправедливость требования, всё же купил второй билет. Только после этого его пустили в зал. Вынужденный оплатить билет для несуществующего второго зрителя, житель Златоуста решил добиться возмездия - мужчина обратился в суд. 18 марта в Златоусте начнется судебный процесс по иску Александра В. к собственнику местного кинотеатра «Космос». Сам инцидент произошел 15 января. В иске житель Златоуста указал, что согласно правилам по киновидеообслуживанию населения показ должен осуществляться независимо от количества зрителей, присутствующих в зале.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку