Среда, 13 Ноября 2019

В России планируется запрет анонимных электронных платежей

24.03.2014 Корреспондент: 0

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более жесткое ограничение установленных пределов использования неперсонифицированных электронных платежей.



В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более жесткое ограничение установленных пределов использования неперсонифицированных электронных платежей.
«Законопроект, который внес наш комитет, - это не попытка изобрести велосипед, – считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олег Колесников. - Россия идет по пути стран с развитой рыночной экономикой, которым требуется также развитое законодательство, регулирующее финансовую сферу».

Запрет анонимных платежей не затрагивает интересы граждан, освоивших и активно пользующихся персонифицированным инструментарием онлайн-торговли. Челябинский парламентарий заявил, что неперсонифицированные платежи полностью запрещены в Германии, которая является политическим и экономическим лидером Евросоюза. «Такие же ограничения есть в других странах, и их экономика от этого не страдает, а онлайн-торговля продолжает активно расти», - отмечает Олег Колесников.

«Зато ограничения наносят чувствительный удар по тем, от кого исходит потенциальная угроза, - подчеркивает Колесников. - И дело не только в сужаемых возможностях финансировать террористов или каких-то там «врагов режима». Предложенные меры полностью соответствуют международной практике, которая в современном мире оказалась не просто востребованной, но и эффективной».

На условиях анонимности возможно будет переводить не более 1 тысячи рублей в течение дня и 15 тысяч рублей в течение месяца. Одновременно с этим предлагается запретить использование неперсонифицированных электронных средств платежа при транснациональных переводах денежных средств и анонимных платежных карт, выданных за пределами России или поступили от иностранных организаций.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку