Четверг, 5 Декабря 2019

В Челябинске задержан опасный международный террорист

25.03.2014 Корреспондент: 0

Сотрудниками ГУ МВД РФ по УРФО совместно с УФСБ России по Челябинской области за распространение на улицах города листовок экстремистского содержания задержан 30-летний челябинец.



Сотрудниками ГУ МВД РФ по УРФО совместно с УФСБ России по Челябинской области за распространение на улицах города листовок экстремистского содержания задержан 30-летний челябинец.

Мужчина оказался одним из активных участников региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области,  задержанный распространял листовки  и литературу экстремистского содержания, а также вовлекал  южноуральцев в деятельность этой организации. Полицейские надеются, что через распространителя листовок им удастся выйти на других членов террористической группировки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части второй статьи 282.2 УК РФ  - участие в деятельности экстремистской организации. Добавим, что в ноябре прошлого года областной суд приговорил к шести годам колонии строгого режима участников челябинской ячейки организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Марата Базарбаева, Рушата Валиева, Вадима Насырова, Рината Идельбаева и их руководителя Рената Галиуллина. Они также обвинялись в приготовлении к насильственному захвату власти.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку