Пятница, 6 Декабря 2019

В Волгограде прошел Съезд депутатов сельских поселений

07.04.2014 Корреспондент: 0

Делегация Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» 4-5 апреля приняла участие в Съезде депутатов сельских поселений России в Волгограде, проходившем в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов ЕР.



Делегация Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» 4-5 апреля приняла участие в Съезде депутатов сельских поселений России в Волгограде, проходившем в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов ЕР.

Съезд проходил по инициативе председателя партии «Единя Россия», премьера российского правительства Дмитрия Медведева. Обсудить проблемы развития села и привлекательности сельских территорий для жизни простого человека приехали сельские депутаты из регионов, члены Высшего и Генерального совета партии, секретари региональных отделений, депутаты, всего – свыше 1900 человек.

В составе южноуральской делегации в съезде участвовали секретарь регионального отделения «Единой России», спикер ЗСО Владимир Мякуш, его заместитель Александр Журавлев, руководитель регионального исполкома партии Александр Мотовилов, член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат ЗСО Валерий Филиппов, а также вице-губернатор Челябинской области, член Генсовета ЕР Руслан Гаттаров, глава Краснопольского сельского поселения Сосновского района Сергей Зырянов и депутат Совета депутатов Дербишевского сельского поселения Аргаяшского района Салават Байрамгалин.


В первый день съезда, 4 апреля, состоялись шесть дискуссионных площадок, на которых обсуждались различные проблемы сельских территорий. Южноуральские единороссы принимали участие в работе секций, посвященных вопросам здравоохранения и создания комфортной среды проживания сельских территорий.

По итогам дискуссионных площадок был выработан более 30 предложений в адрес руководящих партийных органов и руководства страны. Как сказал в своем выступлении на пленарном заседании во второй день съезда, 5 апреля, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, это абсолютно конкретные идеи о том, каким образом предстоит совершенствовать работу на селе. В частности, будет продолжена работа по социальному развитию села, финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций, развитию производства и дорожной сети, привлечению специалистов.

Стоит сказать, что подобный Съезд прошел впервые в истории партии «Единая Россия». Как отметил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель ЗСО Владимир Мякуш, главное, что предложения шли не «сверху», а как раз от тех людей, которые непосредственно работают на земле.


«Позиция правительства Российской Федерации и партии «Единая Россия» позволяет надеяться, что все социальные программы, которые сегодня есть по селу, обязательно будут реализованы. Я бы особо отметил слова Дмитрия Медведева о том, что селяне могут быть спокойны, ни одна программа, связанная с развитием сельского хозяйства, не будет скорректирована в сторону уменьшения. Это залог развития села, его будущего. Люди, которые работают на земле, будут окружены достаточным вниманием, обеспечены материальными ресурсами наравне с жителями городов».

В итоговую резолюцию Съезда вошли предложения от Челябинской области, направленные на повышение привлекательности сельских территорий для жизни людей. В частности, по ремонту и созданию дорожной сети, модернизации здравоохранения, привлечению специалистов, развитию культуры.

Член комитета ЗСО по аграрной политике Валерий Филиппов подчеркивает, что Съезд стал значимым событием, прежде всего, для крестьян. «Это те люди, которые выращивают, производят продукты питания, делают нашу Родину безопасной и независимой от внешних поставщиков. Сегодня есть вера в будущее России, в развитие сельского хозяйства, об этом говорил председатель партии «Единая Россия», озвучивая конкретные шаги по дальнейшему развитию сельских территорий. Мне приятно, что я принял участие в событии исторического масштаба, которое определило вектор развития сел на ближайшие годы и придало импульс всей нашей дальнейшей работе на местах», - говорит он.

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания области Александр Журавлев был одним из делегатов, который выступал на дискуссионной площадке по здравоохранению. Он рассказал, что к Съезду готовились тщательно, депутаты встречались с представителями общественности, в том числе сельских районов, работали с отраслевыми министерствами. Эта работа была результативной. Большинство подготовленных предложений вошли в резолюцию Съезда.

Например, актуальный для села вопрос развития культуры нашел отражение в виде государственной программы на 2014 и последующие годы. Не осталась в стороне кадровая проблема сельских территорий, особенно в сфере здравоохранения.

«В ходе обсуждения звучало много вопросов, касающихся создания договорных условий между абитуриентами вузов и тех территорий, где в дальнейшем будут трудиться выпускники. Они будут реализовываться в полном объеме», - рассказал Александр Журавлев. - Сегодня естественная рождаемость выше в сельской местности, таким образом, село является источником воспроизводства населения. Несмотря на то, что Челябинская область - промышленный регион и сельское население у нас составляет всего 17%, мы дорожим этим населением и понимаем, что оно кормит людей, живущих в городах. Село сегодня не должно подвергаться дискриминации, программы финансирования не будут свернуты, несмотря на непростые экономические условия. Это очень серьезно и важно для будущего нашей страны».

Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат ЗСО Александр Мотовилов считает, что потенциал страны сосредоточен именно на селе. «Из сельских жителей пополняются ряды российской армии, учебных учреждений, работников предприятий, – говорит он. – Сегодня на селе существует много проблем – дороги, газификация, благоустройство, здравоохранение, обеспечение рабочими местами, создание социальной инфраструктуры и т.д. Поэтому решая проблемы сельских территорий, мы обеспечиваем будущее страны. На сегодняшний день главная задача депутатов, партии «Единая Россия» и руководства страны в создании условий для повышения качества жизни в сельской местности. Чтобы люди обладали желанием жить, работать на селе и тем самым поднимать экономику страны», - говорит он.

Эффективность работы Съезда подтверждают и представители территорий. Глава Краснопольского сельского поселения Сосновского района Челябинской области Сергей Зырянов считает, что конкретные решения удалось выработать благодаря широкому представительству делегатов с мест. «Лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев услышал предложения «снизу», от жителей и работников сел. Согласно поступившим предложениям были даны поручения Партии и правительству. Это говорит о том, что мы были услышаны, и будущее сельских поселений будет именно таким, каким его хотят видеть жители», - говорит он.

Решения Съезда по улучшению качества жизни сельских территорий в ближайшее время поступят в правительство РФ и Государственную Думу. Результаты этой работы должны положительно сказаться на уровне жизни жителей российских регионов.



Также в ходе пребывания в Волгограде южноуральская делегация посетила мемориальный комплекс Мамаев курган. Депутаты поднялись к подножию монумента «Родина-мать зовет!», возложили цветы к Вечному огню в зале Воинской Славы и скульптуре «Скорбь матери», познакомились с выставкой боевой техники времен Великой Отечественной войны возле музея-панорамы «Сталинградская битва».

«Здесь мы окунулись историю нашей страны. Сегодня главная задача нынешнего поколения в том, чтобы мы были достойны памяти и того ратного подвига, который совершили наши предки. Я думаю, что сегодняшняя обстановка способствует сплочению российского общества и способна обеспечить продвижение Российской Федерации вперед, чтобы она всегда оставалась сильной державой, любимой державой», - сказал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку