Среда, 20 Ноября 2019

В Озерске появился «зооманьяк»

27.03.2014 Корреспондент: 0

Защитники животных обеспокоены сложившейся в закрытом городе ситуацией. По информации Фонда помощи бездомным животным Озерска «Сохрани жизнь», некто Эдик Ш. уличен в многочисленных издевательствах над четвероногими.



Защитники животных обеспокоены сложившейся в закрытом городе ситуацией. По информации Фонда помощи бездомным животным Озерска «Сохрани жизнь», некто Эдик Ш. уличен в многочисленных издевательствах над четвероногими.

Как сообщают зоозащитники, подозреваемый в издевательствах звонит по объявлениям о пристройстве кошек, однако потом эти кошки пропадают. Изувеченных животных находят в районе проживания этого товарища, кураторы кошек опознают свои подопечных по фотографиям.

Сегодня в Озерске ждут решения УВД: с требованием разобраться с проблемой туда обратились представители местной прессы и зоозащитники. Но тем временем жители города не хотят сидеть сложа руки. На правосудие зоозащитники особых надежд не возлагают, так как, известно, что животные у нас практически бесправны. До сих пор в стране нет единого закона по защите четвероногих. В данный момент озерчане планируют устроить пикет. Его цель – «призвать полицию оградить общество от опасного "человека"». «Доказано, что человек, извращенно издевающийся над животными, это потенциальный серийный убийца. По данным Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, 85% серийных убийц начинали именно с животных», – приводят аргументы зоозащитники. Организаторы пикета надеются, что широкая огласка поторопит полицию взяться за решение этого дела.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку