Понедельник, 18 Ноября 2019

Южноуральцев призывают выключить свет на один час, чтобы помочь планете

27.03.2014 Корреспондент: 0

29 марта на всех континентах Земли миллиарды людей  на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Самая масштабная мировая акция «Час Земли» состоится в предстоящую субботу в 20.30. В половине девятого по местному времени каждый, кто хочет принять участие в экопроекте, должен будет выключить свет и по возможности электроприборы на 60 минут.



29 марта на всех континентах Земли миллиарды людей  на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Самая масштабная мировая акция «Час Земли» состоится в предстоящую субботу в 20.30. В половине девятого по местному времени каждый, кто хочет принять участие в экопроекте, должен будет выключить свет и по возможности электроприборы на 60 минут.

Акция, основанная в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, присоединиться к доброму делу может каждый. В прошлом году по всему миру в «Часе Земли» приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран. Всего один час без света помогает сэкономить огромное количество электроэнергии и уменьшить негативное воздействие на природу. Интересно, что сегодня немалая часть населения просто не может себе представить, чем заняться в субботний вечер без света! Электроэнергия для них – это прежде всего доступ в Интернет, просмотр телевизора. Организаторы акции решили подсказать иные способы времяпрепровождения, например, устроить эковечеринку при свечах, а вместо музыки, звучащей из колонок – спеть а капелла с друзьями. А вот присоединившаяся к «Часу Земли» компания по производству средств контрацепции, считает, что этот вечерний час можно провести еще приятнее – в обществе любимого человека.

Кстати, ежегодно к акции присоединяются не только отдельные граждане, но и целые компании, организации. В Час Земли отключается подсветка самых известных зданий. В прошлом году в их число вошли такие культурные символы, как Московский Кремль, Эйфелева башня, Биг Бен, Римский Колизей и сотни других.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку