Суббота, 16 Ноября 2019

Нескучная неделя № 7

01.04.2014 Корреспондент: 0

Праздник с душком. Гендиректор «Рависа» предложил отмечать День навоза. Чем Дубровский задел челябинского оппозиционера Табалова и как в России решили бороться с коррупцией? Об этом и другом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Праздник с душком. Гендиректор «Рависа» предложил отмечать День навоза. Чем Дубровский задел челябинского оппозиционера Табалова и как в России решили бороться с коррупцией? Об этом и другом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Дорогие подарки - государству!




Челябинским чиновникам запретили принимать подарки стоимостью свыше 3000 рублей. Но если очень хочется, то, как известно, можно. Получатель дорогостоящего презента вправе выкупить его за свой счет.

Соответствующий документ на федеральном уровне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал еще в январе 2014 года. Челябинские депутаты на заседании Гордумы приняли муниципальное положение. Документ распространяется на депутатов и городских чиновников всех уровней. По новому регламенту обо всех полученных дарах служащие должны сообщать руководству в течение трех рабочих дней. Подарок, стоимость которого подтверждена чеком и превышает 3 тысячи рублей или цена которого неизвестна одаряемому, сдается в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска. Здесь его стоимость оценивают на основе рыночной цены. Недорогой сувенир можно оставить себе без проблем, а вот если подаренная вещь дороже указанной суммы, тут есть два варианта: либо выкупить, либо передать в госсобственность.

Остается надеяться, что возможность выкупить понравившийся подарок не обернется новым проявлением коррупции, когда за «откат» ценные презенты будут оцениваться ниже их реальной стоимости...

Косилов изобрел новый праздник с едким запахом




Известный птицевод Андрей Косилов выступил с неожиданной инициативой. Он предложил россияном новый праздник: День навоза. С таким предложением он выступил на коллегии минсельхоза с участием федерального министра сельского хозяйства Николая Федорова. «А то эти не хотят нюхать, те не хотят. Без навоза не будет плодородия. Но стоит нам вывезти навоз на поля, люди начинают жаловаться на запах. Нужно на законодательном уровне сказать о том, что органические удобрения лучше химии», - вступился за органику гендиректор «Рависа». Но министр эту инициативу не оценил, нового праздника мы, похоже, не дождемся.

Беспокойство Косилова понять можно: слишком часто его гно-били и критиковали за куриный помет, разбросанный по полям. Жители Сосновского района неоднократно жаловались на «органическую» вонь, созданную предприятием г-на Косилова.

Самопровозглашенный либерал ответил Дубровскому




Как известно, главным событием прошлой недели в регионе стал доклад и. о. губернатора Бориса Дубровского о Стратегии-2020, зачитанный им в Заксобрании. Дубровский блистал эмоциями и красноречием. Самым запоминающимся и неожиданным для широкой общественности оказался выпад в адрес либералов: Дубровский выразил надежду, что в ЗСО либералов не имеется и посоветовал им: «любите родину нашу - мать вашу!». Такая сентенция, надо признать, удивила всех, от министров до чекистов.

Единственным человеком, кто принял упрек на свой счет, стал оппозиционер Алексей Табалов, который, правда, не был ранее замечен в качестве приверженца либеральных ценностей. «В своей речи вы попросили либералов "не кусать руку, которая их кормит". Вы, верно, что-то перепутали, поскольку либеральный человек в своей деятельности опирается исключительно на свои собственные силы и в последнюю очередь ждет чего-то от государства. А кормит государство как раз тех, кто инертен и безынициативен, кто не хочет нести персональной ответственности за свою жизнь, кто исповедует патернализм и иждивенчество», - погрузился в своем блоге в нравоучения неолиберал. И даже официальное письмо Дубровскому направил. В комментариях к посту Табалова политолог Александр Мельников заметил, что в лексиконах Табалова и Дубровского слово «либерал» имеет безусловно разное значение. «Причем "либерал" в качестве ругательства сейчас для большей части населения (особенно в той среде, к которой привык апеллировать врио губернатора на прошлых фронтах работы) является самым распространенным устойчивым значением данного слова и имеет не так много общего с приверженцами философского течения или политической партии», - ответил политолог.

Деятельностью Алёшкина заинтересовалась генпрокуратура




Банкротством Ашинского химзавода, принадлежащего скандальному бизнесмену Валерию Алёшкину, заинтересовалась генпрокуратура. Прокурору Челябинской области Александру Войтовичу было поручено взять ситуацию на предприятии на личный контроль и обеспечить необходимый прокурорский надзор. Поводом стала выездная проверка, прошедшая недавно на предприятии. Проверка выявила многомесячные долги по зарплате: по информации генпрокуратуры УрФО, размер непогашенной задолженности остается значительным и составляет в настоящее время около 9 млн рублей.

Кроме того, по поручению генпрокуратуры возобновлено расследование одного из дел, касающегося преднамеренного банкротства предприятия: ранее расследование этого дела необоснованно приостанавливалось.

Остается лишь гадать, понесет ли ответственность владелец предприятия и будут ли выплачены причитающиеся деньги работникам завода.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку