Вторник, 12 Ноября 2019

Крым: поедут ли южноуральцы отдыхать в новый субъект России?

01.04.2014 Корреспондент: 0

18 марта этого года президент страны Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах субъектов Федерации. Редакция «Губернии» провела опрос среди южноуральцев, поедут ли они отдыхать на вернувшийся в состав страны полуостров.



18 марта этого года президент страны Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах субъектов Федерации. Редакция «Губернии» провела опрос среди южноуральцев, поедут ли они отдыхать на вернувшийся в состав страны полуостров.

Алексей ДИЧАЕВ, автомеханик:

Отдыхать в Крым не поеду. Я люблю свой край, Южный Урал. У нас есть красивейшие места для отдыха. Озера, горы, реки, поля, леса - на любой вкус. Моя сестра ездила купаться на озеро под Южноуральском. Бирюзовая вода и белый песок восхитительно получились на фотках, все даже поверили, что она была в Турции. Мы с друзьями были на Ильменском фестивале - море эмоций и почти тысяча убойных фото на память. Зачем ехать куда-то через всю Россию, если всё то, что мне нужно, есть там, где я живу?

Василий ТОКАРЕВ, пенсионер:

В Крым поеду отдохнуть обязательно. И теперь уже на правах гражданина страны, как раньше, при СССР, а не гостя. Огромное спасибо за это нашему президенту, собирателю земель русских. В Крыму я был еще при Советском Союзе, в молодости. Тогда меня очаровал тот край: курортная атмосфера праздника, гостеприимство крымчан... Меня тогда пьянило ощущение того, что это - моя страна, моя Родина, моя гордость. Надеюсь, теперь смогу пережить эти же чувства, только уже спустя десятки лет.

Галина АЛЕКСЕЕВА, сотрудница государственной организации:

Летом этого года я выхожу на пенсию. Это событие я хочу отпраздновать с сестрой где-нибудь у моря. Еще где-то год назад я уговаривала Наталью посетить хотя бы Турцию, но та ни в какую - она патриотка своей страны и не хочет проводить отпуск за рубежом. В итоге еще год назад мы договорились, что поедем на Черное море. А сейчас, после вхождения Крыма в состав России, наше мнение переменилось - летом мы поедем именно в Крым. Я уверена, что отпуск пройдет замечательно.

Мария ЛЕСНИЧНЫХ, студентка:

В Крым при возможности я бы не только в отпуск уехала - мне всегда хотелось жить там, где тепло. Раньше рассматривала переезд в Сочи, а теперь, думаю, изменю свое решение в пользу нового субъекта страны.

Любовь СОЛОВЬЕВА, библиотекарь:


Ответ на вопрос о том, поеду ли я отдыхать в Крым, в первую очередь зависит от того, хватит ли у меня на это средств. Недавно я слышала по телевидению, что одна из гостиниц в Крыму стоит 50 долларов в сутки. Питание при этом не включено. Всё остальное тоже. Соответственно, если я хочу отдохнуть в Крыму 10 дней, только на гостиницу я потрачу 500 долларов. Плюс проезд, еда, экскурсии. Я выберу Крым в том случае, если цена на отдых за границей будет дороже.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку