Среда, 11 Декабря 2019

Первый фестиваль мобильного видео стартовал в Челябинской области

03.04.2014 Корреспондент: 0

У любителей поснимать что-нибудь эдакое на камеры своих телефонов появился шанс не просто заявить о себе, но и получить признание со стороны мастеров большого кино. Конкурс на лучший видеоролик, снятый посредством мобильных записывающих устройств, пройдет в рамках открытого областного фестиваля короткометражного кино и мобильного видео «Урал, я люблю тебя!».



У любителей поснимать что-нибудь эдакое на камеры своих телефонов появился шанс не просто заявить о себе, но и получить признание со стороны мастеров большого кино. Конкурс на лучший видеоролик, снятый посредством мобильных записывающих устройств, пройдет в рамках открытого областного фестиваля короткометражного кино и мобильного видео «Урал, я люблю тебя!». Для работы в жюри приглашены известные деятели искусств региона, а на итоговую церемонию конкурса, намеченную на начало осени, ждут актера Константина Хабенского и ректора Всероссийского государственного института кинематографии Владимира Малышева.

Фестиваль при поддержке Министерства культуры Челябинской области организовали первый областной телеканал «ОТВ» и театрально-концертное агентство «NON-STOP». Директор агентства Марина Петрова считает, что давно назрела необходимость провести смотр творческих сил, для которых развитие цифровых технологий приблизило саму возможность вести документальную и художественную съемку - прежде доступную лишь избранным.

- Мы убеждены, и в своей работе почти ежедневно находим этому подтверждение, что даже на самую простенькую камеру в наши дни можно снять небольшой шедевр, - продолжает директор канала «ОТВ» Светлана Яремчук. - Тем более, когда  речь идет не о любителе с сотовым телефоном, а о небольших редакциях или творческих студиях. У них больше возможностей для производства качественного видео, и их работы мы рассмотрим в отдельной номинации.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин напоминает, что кино не зря в свое время назвали «важнейшим из искусств». Нет сомнений, что патриотические чувства, которые авторы смогут выразить по отношению к своей малой родине в форме коротких видеосюжетов, окажутся по-хорошему заразительными. Но кроме того, таланты, которые позволит выявить конкурс, могут оказаться очень полезными Челябинской области.

- Наш регион остро нуждается в удачном позиционировании во все более сложном и конкурентом мире. И нам интересно поискать дополнительные формы для такой самопрезентации, посмотреть, какими мы в этом располагаем творческими силами. В этом наш большой интерес к открытию новых, перспективных выходов для творческой энергии южноуральцев, - заключил министр.

Судя по тому, что на конкурс уже поступило несколько десятков заявок, такой выход действительно требовался. С работами можно познакомиться на сайте «ОТВ» 1obl.ru. Там же будет организовано народное голосование за присланные работы.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку