Понедельник, 18 Ноября 2019

Представители Следственного коммитета посетили ЧелГУ для проверки финансовой деятельности вуза

03.04.2014 Корреспондент: 0

Силовики заинтересовались финансовой деятельностью вуза, а также лично работой уходящего ректора Андрея Шатина.



Силовики заинтересовались финансовой деятельностью вуза, а также лично работой уходящего ректора Андрея Шатина.
По некоторым данным, речь идет о покупке ЧелГУ заброшенного здания в районе Краснопольской площадки за 30 млн рублей. По экспертным оценкам, оно стоит значительно дешевле и врятли могло быть использовано в качестве учебного корпуса вуза.

2 апреля сотрудники СК по Челябинской области провели выемку документов в офисах ректората ЧелГУ. В вузе факт обысков не подтверждают, но и не опровергают. По словам проректора ЧелГУ по общим вопросам Дмитрия Харитонова, силовики попросили сделать копии финансовых документов для Следственного комитета и УФСБ Челябинской области: «Вчера приезжали ровно за теми же документами, которые не раз уже проверяли у нас. Просто раньше мы их возили, вчера к нам приехали за ними. Запросили ксерокопии с выездом на место. Насчет обысков мне ничего не известно. Что за документы просили, не видел, консультации сегодня провел и мне сказали, что они касаются финансово-хозяйственной деятельности за 2013 год. Те же документы, которые по депутатским запросам проверяли комиссии Минобрнауки», — пояснил Харитонов.

Предположено, операция связана с заявлением, поступившим в следственное управление СК по Челябинской области от одной участниц «ректорской гонки» в ЧелГУ — профессора кафедры теории массовых коммуникаций Марины Загидуллиной. Претензии предъявляются к деятельности ректора госуниверситета Андрея Шатина. Ответ на заявление в отношении ректора Шатина Следственный комитет должен дать не ранее 19 апреля.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку