Суббота, 5 Декабря 2020

Глава региона подписал соглашение о социальном партнерстве Челябинской области и ЧТПЗ

04.04.2014 Корреспондент: 0

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский посетил Челябинский трубопрокатный завод. После осмотра производственных мощностей глава региона вместе с председателем совета директоров ОАО ЧТПЗ Александром Федоровым заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Челябинской области и предприятия.



Сегодня исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский посетил Челябинский трубопрокатный завод. После осмотра производственных мощностей глава региона вместе с председателем совета директоров ОАО ЧТПЗ Александром Федоровым заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Челябинской области и предприятия.
Борис Дубровский неоднократно подчеркивал, что принцип социальной ответственности для него является ключевым показателем оценки деятельности бизнеса. Подписанное сегодня соглашение между Челябинской областью и ЧТПЗ предусматривает развитие заводом программ детского спорта, выполнение обязательств по выплатам материальной помощи работникам, реализацию программ добровольного медицинского страхования и негосударственного пенсионного обеспечения сотрудников.

«Мы рады, что в Челябинской области находится такой завод, который является лидером в своей отрасли не только в Российской Федерации, но и в международном масштабе. Лидером по объемам, по инновациям, по технологиям, по организационным моментам. При подготовке соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и ЧТПЗ у нас не возникло противоречий при согласовании текста. Для меня это является свидетельством того, что мы одинаково  понимаем:  все, что мы делаем, – мы делаем для человека, для его блага, для его развития. Я уверен, что мы обязательно перейдем к практической реализации и подготовим конкретные задачи, мероприятия, которые станут уже заданием для профильных министерств», – отметил глава региона.  

 «Этот цех открывался при тесном взаимодействии с Магнитогорским металлургическим комбинатом, на 80% трубы для крупнейших нефтегазовых компаний мы делаем из металла нашего стратегического партнера. Белые металлурги всегда находятся в конструктивном диалоге с правительством области, соглашение задаст вектор нашей дальнейшей совместной работе и сделает сотрудничество ЧТПЗ с властью еще более продуктивным», — подчеркнул председатель совета директоров ОАО ЧТПЗ Александр Федоров.

Завод и региональные власти совместно займутся созданием благоприятного инвестиционного климата в области, повышением качества спортивных и оздоровительных мероприятий.

Первым шагом по реализации соглашения стал аналогичный документ, который группа ЧТПЗ подписала с  руководством города Озерска. Договор  предусматривает софинансирование программ по развитию детского хоккея.

Справка:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку