Четверг, 12 Декабря 2019

Нескучная неделя № 8

07.04.2014 Корреспондент: 0

Навязывание услуги? Почему челябинским автомобилистам отказывают в оформлении ОСАГО? Кому выгодно разжигать конфликт в Копейске, и в чем обвинили южноуральские коммунисты Общественную палату? Читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Навязывание услуги? Почему челябинским автомобилистам отказывают в оформлении ОСАГО? Кому выгодно разжигать конфликт в Копейске, и в чем обвинили южноуральские коммунисты Общественную палату? Читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Кому не выгоден мир?




Миротворческая политика главы Копейска вызвала огульную критику и шельмование челябинских СМИ маргинального толка. После того как мэр Копейска Вячеслав Истомин сел за стол переговоров со своим давним оппонентом Николаем Сединкиным (гендиректор ЗАО «Горводоканал»), с некоторыми блогерами, именующими себя журналистами, случилась творческая истерика. Мэра Копейска начали обвинять во всех смертных грехах, разве что кровь младенцев не пьет. Всё это можно было бы списать на «весеннее обострение». Однако собака оказалась зарыта не в этом. Дело в том, что пока Истомин и Сединкин «враждовали», кое-кто получал за потеющие над клавиатурой ручки неплохие гонорары. А теперь что получается: теряем заработок, господа интернетчики? Поэтому сейчас все силы так называемых неолибералов брошены на разжигание тлеющего костра... После того как Истомин и Сединкин пожали друг другу руки, заинтересованные личности буквально начали сталкивать лбами мэра и коммунальщика. А что вы хотите: кому война, кому мать родна...

У коммунистов украли идею




Челябинские коммунисты обвинили обладминистрацию и Общественную палату в воровстве идей. Мол, именно коммунисты предложили создать экспертный совет по росту тарифов, но идею отвергли. А теперь такой совет решили создать при Общественной палате.

«Таким образом, мы видим, что наши идеи не только дееспособны и грамотно оформлены, но они настолько хороши, что администрация берет их на вооружение, - сетуют последователи Ильича на своем сайте. - Да только стесняются сказать, что это коммунисты предложили. Ведь проще сказать: "это наше" и сделать лицо кирпичом».

Насколько хороша идея такого совета, сказать сложно. Вполне возможно, что про идею коммунистов в Общественной палате и слыхом не слыхивали. А тарифный совет решили создать для галочки, чтобы чем-то занять общественников-активистов. И едва ли южноуральцам стоит рассчитывать, что эта борьба за пиар приведет в конечном счете к снижению коммунальных платежей.

Ученые ЧелГУ заступились за ректора




Профессорско-преподавательский состав ЧелГУ выступил на защиту ректора Андрея Шатина. Открытое письмо подписали более 70 ученых. По мнению подписантов, «организована попытка манипуляции общественным мнением с целью дестабилизировать ситуацию в одном из крупнейших университетов Южного Урала, а в последующем сорвать демократическую процедуру выборов ректора».

Авторы письма утверждают, что в ряде СМИ было опубликовано много материалов, порочащих вуз, и это явление - не что иное, как заказная кампания. Но названия этих материалов, заказчика кампании или даже названия СМИ авторы этого заявления почему-то не приводят.

В публичном заявлении подчеркивается, что Рособрнадзор в марте нынешнего года проводил проверку ЧелГУ и серьезных нарушений не нашел. Как нет никаких опубликованных документов, подтверждающих нарушение закона ректором или проректором.

Стоит отметить, что заявление педагогов сделано на фоне разгоревшегося скандала, связанного с выборами ректора ЧелГУ: на прошлой неделе от участия в предвыборной гонке был отстранен действующий ректор. Чуть позже силовики провели выемку документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности вуза.

Примечательно, что в числе подписантов не оказалось проректора по общим вопросам Дмитрия Харитонова, заведующей кафедрой «Теории массовых коммуникаций» Марины Загидуллиной и заведующей кафедрой психологии Дианы Циринг, претендующих на пост ректора вуза.

В Челябинской области перестали продавать полисы ОСАГО




Челябинские автолюбители жалуются: невозможно оформить полис ОСАГО, страховщики готовы оформлять только КАСКО. По неофициальной информации, обязательную автостраховку предлагают в регионе лишь две страховые компании, да и те чинят всевозможные препятствия для получения документа.

По словам автомобилистов, страховые компании объясняют отказ тем, что из Москвы не прислали бланки. Истинной же причиной отказа могут быть ожидания, связанные с увеличением максимального порога страховых выплат по ОСАГО: уже в ближайшее время на федеральном уровне выплаты могут быть увеличены со 120 до 400 тысяч рублей. Соответственно, и цены на полисы ОСАГО вырастут. Кроме того, как известно, для многих страховых компаний полисы ОСАГО - ненужный придаток к основной страховой деятельности, приносящий зачастую одни лишь убытки.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку