Понедельник, 27 Января 2020

«Суровая школа», где побеждают сильнейшие

08.04.2014 Корреспондент: 0

С 13 по 15 апреля под эгидой Союза ММА России и при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области во Дворце спорта «Юность» пройдет чемпионат Уральского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА).



С 13 по 15 апреля под эгидой Союза ММА России и при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области во Дворце спорта «Юность» пройдет чемпионат Уральского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА).


Участие в чемпионате УрФО примут финалисты и призеры региональных чемпионатов. Это Челябинская, Екатеринбургская и Тюменская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Всего ожидается около 70 спортсменов,

24    из которых будут представлять Челябинскую область. «Восемнадцать по основной заявке - три спортсмена в шести весовых категориях. Также шесть спортсменов область выдвинет на правах принимающей стороны. Главное соперничество ожидается между четырьмя регионами», - прокомментировал Валерий Полишевский, президент ЧРОО Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Челябинской области, который принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату.

«В этом году более 50% от состава команды новые перспективные ребята, уровень которых с каждым выступлением растет. На сегодня основное противостояние развивается между Московской и Дагестанской школами, однако уже в ближайшем будущем, уверен, мы услышим новые громкие имена и с Южного Урала», - отметил Валерий Полишевский.

В сборной команде Челябинской области - финалисты чемпионата региона по ММА, который прошел в Челябинске

25 января 2014 года. По результатам отбора нашу область впервые будут представлять и спортсмены из г. Магнитогорска: Александр Джикайти - молодой тяжеловес, который занял первые места на чемпионате Челябинской области и Открытом кубке Оренбургской области по смешанному боевому единоборству; Юрий Волков - финалист кубка России по панкратиону 2014 года; Знаур Хетагуров -чемпион мира по ММА 2013 года; Виталий Макиев - финалист Кубка России - 2013; Дмитрий Свистунов - чемпион Челябинской области по ММА 2014 года, и другие молодые спортсмены.

13 число - день приезда участников, взвешивание, а 14 апреля с 10.00 пройдут отборочные поединки в ДС «Юность», вход свободный. 15 апреля состоятся финальные поединки. Вход во второй день будет по бесплатным билетам, которые будут распространяться Федерацией ММА Челябинской области, Спортивным клубом боевых единоборств «РЕМ-93», а также партнерами Федерации. «Это делается для того, чтобы все слои населения имели возможность приобщиться к данной дисциплине, одна из наших основных задач - придаем массовость, ведь в конечном итоге данные мероприятия направлены на улучшение качества нашей нации», - пояснил Полишевский.

ММА смешанными видами берет заниматься с 18 лет - такое решение принято Министерством здравоохранения РФ. Это связано в первую очередь с повышенной травматичностью молодого, еще неокрепшего организма.

Виктор Киселев, вице-президент Федерации СБЕ ММА Свердловской области, также отвечавший на вопросы журналистов на пресс-конференции, добавил: «Мы регулярно проводим мастер-классы для новичков и продвинутых спортсменов. Показательные выступления таких звезд, как Джефф Монсон и Федор Емельяненко, - сильнейший мотиватор для наших воспитанников и молодежи в целом. К примеру, несмотря на плотный график, в настоящее время Федор является советником министра спорта России, он регулярно приезжает к нам на знаковые мероприятия и проводит мастер-классы», - отметил Киселев.

«Основа смешанных единоборств ММА - вольная борьба, в то же время это многосоставной вид единоборств, поэтому мы постоянно приглашаем различных специалистов, в том числе и зарубежных, для повышения квалификации спортсменов, -проинформировал в завершение Валерий Полишевский. - В ближайшее время планируем принимать у себя голландских и бразильских тренеров с мастер-классами по ударной технике, а также приедут диетологи с рекомендациями по режиму питания спортсменов. Уже давно известно, что на качественную подготовку влияют в первую очередь не специальные препараты, а правильно выбранный режим питания бойца».

Остается добавить, что финалисты УрФО будут участвовать в чемпионате России 2014 года, который состоится в Ханты-Мансийске.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку