Четверг, 12 Декабря 2019

Через полгода в России появится национальная платежная система

08.04.2014 Корреспондент: 0

Она будет обслуживать все банковские транзакции на территории РФ.



Она будет обслуживать все банковские транзакции на территории РФ.
Об этом глава Сбербанка Герман Греф доложил Владимиру Путину. По словам банкира, потребуется изменить ряд правовых актов: соответствующие законопроекты уже находятся в Госдуме.

«Мы обсуждали эту тему на совещании в Центральном банке, в принципе, требуются изменения целого ряда нормативных актов России, которые можно поправить достаточно быстро. И с момента принятия поправок в закон, я думаю, нам потребуется техническая работа от двух до шести месяцев для того, чтобы в разных вариантах запустить Национальную платежную систему», - приводит слова Грефа пресс-служба Кремля.

На данный момент готовность к созданию системы максимальная, уверен Герман Греф. Однако универсальная система не будет контролироваться Сбербанком.

«Мы не рассматриваем эту систему как систему Сбербанка, мы сразу же уходим от контроля этой компании. Мы предложим всем желающим банкам войти в состав уставного капитала. Там не будет ни одного контролирующего банка, это будет компания, которая будет обслуживать все банковские транзакции», - отметил Греф.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку