Четверг, 24 Сентября 2020

На ММК запустили экопрограмму, которую разрабатывал Борис Дубровский

08.04.2014 Корреспондент: 0

Генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев утвердил Экологическую программу Группы ММК на 2014 год. Она предусматривает выполнение 63 мероприятий на сумму около 2 350 миллионов рублей (1 898 миллион рублей на экологические мероприятия самого комбината, 137 миллионов рублей на природоохранные мероприятия в обществах группы ММК).



Генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев утвердил Экологическую программу Группы ММК на 2014 год. Она предусматривает выполнение 63 мероприятий на сумму около 2 350 миллионов рублей (1 898 миллион рублей на экологические мероприятия самого комбината, 137 миллионов рублей на природоохранные мероприятия в обществах группы ММК).

Примечательно, что в разработке этой программы глава региона Борис Дубровский принимал личное участие, будучи председателем правления ОАО «ММК». Об этом «Губернии» сообщил источник в правительстве области.

Сам факт заинтересованности главных металлургов региона в реализации масштабных экологических проектов очень добрый знак. Не секрет, что рынок металлургии из-за мировой конъюнктуры переживает не лучшие времена. Возникали опасения, что вопросы экологии отойдут на второй план. Вкладывать миллионы рублей в экологию в период общемировых кризисов способно только социально ориентированное предприятие.

Теперь очевидно, что выходцы с Магнитки не только держат свои обещания, но и формируют позитивный пример для других промышленников области. Ранее Борис Дубровский неоднократно уделял внимание вопросам экологии на встречах с производителями и промышленниками.

Последний раз при обсуждении перспектив строительства Томинского ГОКа, Борис Дуброский заявил, что должны учитываться векторы, заданные в Стратегии-2020. При реализации таких проектов обязательным условием должно быть соблюдение всех экологических норм. «Важно, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности. Чтобы если под боком есть предприятие, оно соблюдало экологические нормы и не подрывало здоровье людей, — убежден и.о. губернатора.

Что касается Экологической программы Группы ММК на 2014 год, то крупнейшими мероприятиями по охране атмосферного воздуха станут реконструкция сероулавливающих установок в горно-обогатительном производстве, реконструкция цикла охлаждения коксового газа блока № 1 в коксохимическом производстве комбината, строительство аспирационных установок в доменном цехе. На реализацию 23 модернизационных мероприятий, направленных на сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, будет потрачено почти 1,4 млрд рублей.

Около 280 млн рублей будет направлено на реализацию мероприятий по реконструкции действующих систем оборотного водоснабжения, сокращению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и поддержанию эффективности работы водоохранных сооружений. Будет построен комплекс по обезвоживанию конвертерных шламов кислородно-конвертерного цеха.

Также в течение года будет утилизировано 11 млн тонн текущих и отвальных металлургических шлаков с целью получения товарной продукции и использования шлаков для горно-технической рекультивации отработанных карьеров. Планируется рекультивация более 200 гектаров нарушенных земель.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку