Четверг, 14 Ноября 2019

Нескучная неделя № 10

21.04.2014 Корреспондент: 0

В область возвращается престиж на рабочие профессии – протирать штаны в офисе становится стыдно! Между тем, у глобальных проектов РМК оказалось много завистников. Но и ФСБ не дремлет: в регионе прекращена деятельность очень опасной и деструктивной секты: ее адепты уже вынесли политикам смертные приговоры. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

В область возвращается престиж на рабочие профессии – протирать штаны в офисе становится стыдно! Между тем, у глобальных проектов РМК оказалось много завистников. Но и ФСБ не дремлет: в регионе прекращена деятельность очень опасной и деструктивной секты: ее адепты уже вынесли политикам смертные приговоры. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Награда найдет героев




В этом году 25 апреля победителей конкурса «Славим человека труда!» наградят специальным знаком отличия! Для победителей престижного федерального конкурса разработан специальный нагрудный значок. В прошлых годах на победителей конкурса вешали специальные ленты, и это вызывало улыбку: говорили, что герои труда с этими лентами похожи на свадебных свидетелей. «В цех не наденешь – мужики не поймут», – жаловались призеры. А значок можно на лацкан пиджака надевать или на свитер по торжественным случаям. Такой знак отличия будет авторитетнее, чем нагрудный знак депутата. Ведь депутатов у нас много, а герои труда в современной России – это почти раритет!

Оргкомитет премии уже утвердил его макет и разместил заказ на изготовление. К 25 апреля значки будут выпущены ограниченным тиражом в сто экземпляров. Награда представляет собой никелированный значок с винтовой застежкой диаметром 2,5 сантиметра. Знак украшен лавровым венком, по центру нанесено изображение российского триколора, он будет изготовлен вручную из латуни, покрыт никелем и холодной эмалью.

Значки будут вручать победителям губернаторы Уральского федерального округа на торжественной церемонии награждения проекта «Славим человека труда!». «Это действительно качественно выполненный нагрудный значок, его, я надеюсь, все победители проекта будут носить с гордостью», – рассказал организатор торжественной церемонии награждения заместитель председателя Правительства Челябинской области Вадим Евдокимов.

Против РМК выступил челябинский строитель




Стало известно, кто, возможно, стоит за кампанией против «Русской медной компании» на Южном Урале. Если раньше против строительства ГОКов выступали местные экологи и оппозиционеры, проводя митинги и неформальные публичные слушания, то теперь в этот проект включились более серьезные игроки.

Буквально на днях очередной пикет против Томинского ГОКа организовал челябинский предприниматель, гендиректор строительной компании «НЭП» Константин Зарипов. Он же стал главным героем телесюжетов на соответствующую тематику.

До этого представители РМК заявляли, что против них ведется кампания, организаторы которой пытаются заработать политический капитал, не называя заказчиков, то теперь некоторые имена становятся известны.

Ирония в том, что, с одной стороны, г-н Зарипов борется против строительства ГОКа, ратуя за экологию, а с другой – готов построить многоэтажку в самом центре Челябинска, на Алом поле.

А царь-то ненастоящий!




В Челябинской области федеральная служба безопасности свернула деятельность неосекты «Духовно-родовой державы Русь». Сектанты предлагали создать отдельное государство и вынесли заочные смертные приговоры ряду высокопоставленных политиков. Кроме того, адепты организации отказывались хоронить умерших родственников: покойников оставляли в квартире и пытались сохранить с помощью оберегов.

«Данное межрегиональное общественное объединение признано в 2011 году решением Московского областного суда и определением Верховного Суда Российской Федерации экстремистским», – заявили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Деятельность одной из свежих неосект недавно приостановили правоохранительные органы Челябинской области. Ее приспешники пропагандировали создание суверенного субъекта России с последующим выходом из нее и смертный приговор ряду государственных деятелей. В секте считалось нормальным поклоняться богам Родъ и Лада и наделять особым смыслом букву «Ё». В качестве официальной эмблемы «родовая держава» выбрала четырехлучевую свастику, похожую на фашистскую. Ее последователи, несмотря на решение суда, не прекратили свою деятельность

Один из лидеров секты живет на Южном Урале, десятками томов издает свои книги и создал сайт в Интернете. Глава секты именует себя не иначе как «Великий Князь, Царь Православный-Ордынский» и «сын Князя», Атаман Попов. «Духовно-родовая держава Русь» начала свое существование в начале 2000-х годов. Организатор общества Олег Попов скромно провозгласил себя православным царем и решил создать на территории России суверенное государство. Пропаганда и вербовка новых адептов велась в трех храмах, два из которых расположены на территории предприятия в Южноуральске.

Для вступления в клуб требовался «добровольный» финансовый взнос. Единой таксы не было, со всех брали по-разному.

Примечательно, что некоторые «духовные учителя» «Духовно-родовой державы Русь» еще несколько лет назад оказались в психиатрической лечебнице.

Покусились на их «прелесть»




В Трехгорном двое местных жителей покусились на флаг «Справедливой России».

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, двух жителей города 1984 и 1985 годов рождения обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 1 марта 2014 года двое пьяных приятелей, находясь у входа в помещение регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Трехгорном, договорились похитить Государственный флаг Российской Федерации и флаг «СР», установленные на фасаде дома. «Для этого один из обвиняемых уперся руками в стену дома, а другой в это время встал ему на плечи, дотянулся руками и сорвал флагшток с флагами, стоимость которых оценена в ходе следствия в сумму 4500 рублей», – пояснили в прокуратуре.

Можно только гадать, зачем молодым трехгорненцам понадобился флаг. И как сами «справедливороссы» допустили кражу своего знамени? Наверное, плохо закрепили стяг.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку