Вторник, 20 Октября 2020

В Челябинске вандалы пытались сжечь прокуратуру

22.04.2014 Корреспондент: 0

Версия: «Коктейлями Молотова» нацисты отметили день рождения главного злодея планеты - Адольфа Гитлера.



Версия: «Коктейлями Молотова» нацисты отметили день рождения главного злодея планеты - Адольфа Гитлера.

В Челябинске неизвестные в ночь на 21 апреля закидали бутылками с «коктейлем Молотова» здание прокуратуры Калининского района города. Преступники через разбитые окна забросили в помещение прокуратуры бутылки с зажигательной смесью.

Как сообщает и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева, 20.04.2014 в 23 часа 56 минут на пульт вневедомственной охраны отдела полиции Калининского района г Челябинска поступил сигнал о проникновении в здание прокуратуры Калининского района г. Челябинска. Прибывшая группа реагирования обнаружила возгорание на первом этаже прокуратуры. Силами отряда пожарной части очаг возгорания был потушен, огонь локализован. Приминой пожара по первоначальной информации явились шесть бутылок с зажигательной смесью, заброшенные в окна первого этажа. Под данными окнами были нарисованы символы нацистской свастики и сделана надпись: «Жги мусарню за Адольфа».

В результате осмотра установлено, что на первом этаже частично обгорели два кабинета и находящаяся в них документация. Уголовные дела в данных кабинетах не находились, документация подлежит восстановлению.

По одной из версий, преступление могли совершить представители неформальной группы, «праздновавшие» вчера день рождения вождя немецких нацистов - Адольфа Гитлера, которому 20 апреля исполнилось бы 125 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества» и ч. 2 ст. 214 УК РФ -«Вандализм». На место происшествия выехал прокурор Челябинской области Александр Войтович. Всем силовым структурам поставлена задача во что бы то ни стало найти поджигателей. Опрашиваются представители неформальных молодежных группировок в Челябинске на предмет того, кто мог это совершить.

В настоящее время сотрудники прокуратуры оценивают ущерб, причиненный пожаром, устанавливают документы, уничтоженные в результате возгорания.

Учитывая общественную значимость данного преступления, дальнейшее расследование уголовного дела прокурором поручено Следственному комитету РФ по Челябинской области. Следственным управлением СКР региона начата
доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас правоохранители ищут вандалов.

Отметим, что первый подобный инцидент возник в СССР еще в 1980 году. Тогда небольшая группа приверженцев нацистской идеологии организовала пикет у московской синагоги.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку