Четверг, 14 Ноября 2019

Нескучная неделя № 9

15.04.2014 Корреспондент: 0

Луна в составе Российской Федерации?! Фотографии грязи на официальном ресурсе губернатора! Вы думаете, что так не бывает? Об этих и других захватывающих событиях читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Луна в составе Российской Федерации?! Фотографии грязи на официальном ресурсе губернатора! Вы думаете, что так не бывает? Об этих и других захватывающих событиях читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

«Наведем порядок!»




Что делать, если окружающий вас пейзаж больше напоминает свалку и «ландшафтную катастрофу»? На Южном Урале появится сайт с фотографиями самых запущенных мест.

Руководитель области Борис Дубровский призвал жителей присылать фотографии коммунального беспредела, которые украсят спецраздел на сайте губернатора «Наведем порядок!». На сайте южноуральцы смогут размещать фотографии самых неухоженных и бесхозяйственных уголков региона - грязи, разбитых дорог, разрушенных фасадов зданий.

Так, на последнем совещании с главами муниципалитетов Дубровский поставил главам конкретную задачу: до майских праздников должно стать чисто везде - всё отремонтировано, покрашено и побелено. И. о. губернатора считает, что нехватка средств не оправдание «помойке», в которую превратились города Южного Урала.

В этой ситуации главам-грязнулям придется ударно потрудиться. Тем более что только за два дня с начала акции туда поступило более 100 фотографий от жителей Челябинска, Златоуста, Миасса, Озерска и других городов. Проект так стремительно набрал популярность, что это едва не обрушило сайт. Говорят, такого не ожидали даже сами создатели ресурса. Но администраторы сайта пообещали технически улучшить его работу.

Не то тренинг, не то секта...




Челябинские журналисты раскопали: власти Магнитогорска связались с сомнительным бизнес-тренингом под названием «Бизнес-молодость» и выделили бесплатное помещение для проведения семинаров. Между тем, число жалоб на сомнительный тренинг зашкаливает: кто-то называет их конторой по выколачиванию денег, другие же считают новомодных тренеров настоящей сектой.

Для молодых магнитогорцев, по рассказам участников тренинга, провели вводный семинар и позвали на тренинг стоимостью 30 тысяч рублей. Вот что на условиях анонимности рассказал один из участников вебинара. «Когда-то я начал смотреть их бесплатный вебинар, - рассказал Павел Ш. - Но до конца не досмотрел: сразу же возникли сомнения, что какой-то молодой парень может научить делать бизнес. И по глупости оставил свой сотовый телефон. С тех пор они названивают почти каждый день, засыпают электронный ящик спамом. Еще фишка у них есть: сегодня семинар стоит 30 тысяч, а завтра уже 40 тысяч. Звонят всегда с разных номеров, я так понял, у них целый отдел менеджеров для обзвона».

Позиция администрации такова: мы даем зал в бесплатное пользование всем, кто пытается развить бизнес. Видимо, власти не учли, что финансовая пирамида - это тоже своего рода бизнес. А может, попали под влияние секты?

Отдали на поруки врачам




В прошедшую среду возле здания областного правительства, что на Цвиллинга, 27, случилось ЧП: какой-то разъяренный гражданин начал бить стекла припаркованных машин чиновников и умудрился сломать шлагбаум. Прибывшая полиция скрутила дебошира, но он успел бросить свою кожаную сумку с криком «Бомба!».

Правоохранителям пришлось оцепить территорию вокруг подозрительной сумки и вызвать саперов. Всё это происходило на глазах многочисленных журналистов. В этот момент Борис Дубровский проводил совещание с главами. И. о. губернатора не стал сворачивать совещание, несмотря на потенциальную угрозу взрыва.

В итоге никакой бомбы в сумке не нашли. Зато там оказалась бутылка вина, штаны хулигана и какие-то принадлежности для сексуальных утех. Как выяснилось позже, этот странный гражданин даже приходил устраиваться на работу в отдел кадров Белого дома. Изъявлял, так сказать, желание работать в правительстве области на благо населения. Но уже при беглом знакомстве поведение потенциального «чиновника» вызвало подозрения, и ему было отказано.

К слову сказать, полиция даже не стала арестовывать хулигана. А просто отправила нарушителя спокойствия к врачам-психиатрам. Весна, знаете ли...

Челябинцы полетят жить на Луну!




На выходных Челябинскую область посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонку. Он выступил с лекцией в ЮУрГУ, провел совещание с главой региона и полпредами, а также посетил оборонные предприятия.

Основной темой лекции вице-премьера стала космическая тема. Он заявил, что россияне должны осваивать... Луну. Очевидно, присоединение Луны - это следующий шаг после возврата Крыма!

По мнению Рогозина, спутник Земли - это естественная платформа, хорошо подходящая для технологических исследований и испытаний новой космической техники. И жить мы на Луне будем уже совсем скоро: к 2030 году там непременно появится наша постоянная база. Оттуда мы сможем отклонять линию траектории метеоритов, готовых врезаться и уничтожить Землю, летать на Марс и на астероиды.

«Наш приезд в Челябинск и Миасс во многом связан с ракетостроением и космической проблематикой в оборонном ее аспекте, - добавил вице-премьер. - К сожалению, некоторые студенты говорили мне, что им непонятно и неизвестно, какие возможности, в чем потребности оборонных предприятий в специалистах. Необходимо, чтобы талантливая молодежь поступала в вузы, приобретала знания и навыки профессии», - сказал Рогозин, добавив, что проблема оборонно-промышленного комплекса заключается не только в приобретении оборудования, но и в решении кадрового вопроса.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку