Воскресенье, 8 Декабря 2019

Южноуральский спецприемник для нелегалов вместит 150 мигрантов

17.04.2014 Корреспондент: 0

В областном центре построят новое здание для содержания иностранцев, подлежащих выдворению за пределы страны.



В областном центре построят новое здание для содержания иностранцев, подлежащих выдворению за пределы страны.

Об этом на заседании правительства сообщил вице-премьер Олег Климов. «На территории Челябинска в Ленинском районе около бывшего мясокомбината был выделен необходимый земельный участок. Разработано техническое задание, выполнен проект спецучреждения вместимостью 150 человек. В настоящее время проект находится на экспертизе, в мае будет объявлен конкурс на строительство спецучреждения», – рассказал Олег Климов, добавив, что завершение строительства планируется в декабре этого года. По предварительным подсчетам строительство спецприемника обойдется в 138,5 миллиона рублей.

Сейчас для содержания мигрантов используется здание бывшего медвытрезвителя, расположенное в областном центре по улице 40 лет Октября. Его вместимость – 24 человека, но уже проработан вопрос по увеличению «койко-мест» до 40 за счет дооборудования свободных помещений.

После доклада зампредседателя правительства премьер Сергей Комяков предложил проработать вопрос о строительстве спецприемника на юге области, там, по словам, Комякова, также есть проблемы с выдворением мигрантов с территории страны.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку