Понедельник, 18 Ноября 2019

Свадьба на Красную горку

22.04.2014 Корреспондент: 0

В первое воскресенье после Пасхи свой брак зарегистрируют 1115 южноуральских пар.



В первое воскресенье после Пасхи свой брак зарегистрируют 1115 южноуральских пар.

Как рассказали в Государственном комитете по делам ЗАГС Челябинской области, самая большая нагрузка у отделов ЗАГС Советского и Курчатовского районов г. Челябинска. Много свадеб ожидается в Копейске и Магнитогорске.

На Руси существовала примета: если на Красную горку женишься - всю жизнь будешь счастлив. Поэтому наши предки старались совершить брачный союз в этот день. Несмотря на то что времена изменились, влюбленные южноуральцы до сих пор считают хорошей традицией сочетаться браком на Красную горку. «Уже несколько лет подряд на Красную горку регистрируется почти половина всех зимних браков. Кстати, брачующимся в светлую неделю Красной горки во многих ЗАГСах области будет сделан приятный подарок - по старым русским традициям молодоженов будут развлекать песнями, танцами и вождением хоровода», - комментирует председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих. Отметим, что в 2014-м году неделя Красной горки приходится на 21-27 апреля.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку