Воскресенье, 19 Января 2020

Коррупционно опасны

22.04.2014 Корреспондент: 0

В регионе расширен перечень коррупционно опасных должностей государственной гражданской службы.



В регионе расширен перечень коррупционно опасных должностей государственной гражданской службы.

Соответствующее постановление о внесении изменений в региональный реестр подписал глава региона Борис Дубровский.

В список добавлены восемь новых должностей: руководитель аппарата правительства, начальник управления - главный бухгалтер, председатель комитета - главный бухгалтер, председатель комитета в составе управления, заместитель председателя государственного комитета - начальник отдела, заместитель управляющего делами - главный бухгалтер, первый помощник и помощники руководителя аппарата правительства, помощник руководителя администрации губернатора.

Напомним, что с 2010 года все государственные служащие, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов декларируют доходы и имущество. Чиновники, занимающие коррупционно опасные должности, с этого года должны отчитываться не только о доходах и имуществе, но и о расходах своих и членов их семей (муж-жена, несовершеннолетние дети). Госслужащим придется поделиться сведениями об источниках средств для покупки земельного участка, недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных капиталах организаций). Это правило распространяется только на сделки, сумма которых превышает общий доход гражданского служащего и его супруги или супруга за три последних года до момента покупки.

На сегодня к коррупционно опасным должностям, в частности, относятся министры, управляющий делами, начальники главных управлений и председатели госкомитетов и комитетов, их замы, помощники губернатора и его заместителей, пресс-секретарь, руководитель приемной и секретарь главы региона.

Сведения размещаются на официальном сайте структуры, где работает чиновник, и ежегодно обновляются. СМИ могут получить информацию о доходах и расходах госслужащих и членов их семей в течение семи дней со дня поступления официального запроса, если этих сведений нет на сайте.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку