Вторник, 19 Ноября 2019

Дубровский: «УЗМИ может стать «точкой роста» для Верхнего Уфалея»

23.04.2014 Корреспондент: 0

Глава региона провел совещание, посвященное ситуации, сложившейся на двух предприятиях Верхнеуфалейского городского округа — ООО «Уфалейский завод металлоизделий» и ООО «Литейный центр».



Глава региона провел совещание, посвященное ситуации, сложившейся на двух предприятиях Верхнеуфалейского городского округа — ООО «Уфалейский завод металлоизделий» и ООО «Литейный центр».

В совещании приняли участие вице-губернатор Николай Сандаков, председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместитель Иван Феклин, министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков, начальник главного контрольного управления Алексей Лошкин, заместитель начальника УФСБ Челябинской области Андрей Скоробогатов, прокурор Челябинской области Александр Войтович, и.о. начальника ГУ МВД региона Виктор Кистанов, председатель Арбитражного суда Андрей Орлов, глава Верхнего Уфалея Павел Казаков. Отметим, что на встречу не были приглашены представители конфликтующих сторон – Борис Дубровский поставил  задачу беспристрастно и объективно разобраться в ситуации, с тем, чтобы принять взвешенное решение.

Напомним, в результате сложившейся конфликтной ситуации, ООО «Литейный центр», находящийся на территории «УЗМИ», пребывает в вынужденном простое с 5 августа прошлого года. Таким образом, более 200 сотрудников «Литейного центра» лишены работы и оплаты своего труда. Это же не позволяет собственникам развивать дальше свое предприятие. Сам же УЗМИ находится в предбанкротном состоянии. Пока все многочисленные переговоры, в том числе с участием руководства правительства Челябинской области, не сдвинули ситуацию с мертвой точки. Именно поэтому Борис Дубровский принял решение лично вмешаться в проблему, разобраться в ее причинах и, самое главное, обеспечить стабильную работу двух крупных, особенно по меркам Верхнего Уфалея, предприятий.

Проанализировав всю информацию, глава региона потребовал от своих подчиненных и правоохранительных органов в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, заложниками которой стали сотрудники этих предприятий. Кроме того, согласно Стратегии развития региона, скорректированной по поручению Дубровского, использование существующих производственных площадок является приоритетным направлением в укреплении промышленности Челябинской области. «Площадка УЗМИ может стать «точкой роста» для города, здесь уже есть вся инфраструктура, логистика, рядом находится железнодорожная станция. Строить ничего не надо – инвестируй и начинай работать! Просто кто-то понимает производство как производство, что его нужно холить и лелеять. А кто-то готов распродать все на металлолом», — обозначил свою позицию руководитель области.

Дубровский поручил заместителю председателя регионального правительства Ивану Феклину в кратчайшие сроки подыскать инвестора для УЗМИ, который сможет не только развить свое предприятие, но и приведет к стабильной работе ООО «Литейный центр». Переговоры с потенциальным инвестором и собственником ООО «УЗМИ» Борис Дубровский намерен провести лично.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку