Пятница, 22 Ноября 2019

«Китайских» теплиц на Южном Урале станет меньше

13.05.2014 Корреспондент: 0

В аграрном комплексе Челябинской области наблюдается сокращение число китайцев, сообщает пресс-служба областного правительства. В 2013 году в сфере сельского хозяйства региона трудилось 1633 мигранта из КНР, в 2014 году только 1408 китайских граждан.



В аграрном комплексе Челябинской области наблюдается сокращение число китайцев, сообщает пресс-служба областного правительства. В 2013 году в сфере сельского хозяйства региона трудилось 1633 мигранта из КНР, в 2014 году только 1408 китайских граждан.

Как стало известно из выступления министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова на заседании рабочей группы по вопросам использования иностранной рабочей силы в аграрном производстве, на Южном Урале наблюдается устойчивая тенденция к сокращению численности иностранных граждан, привлекаемых для работы в сельском хозяйстве.

Сокращение квот отчасти связано с масштабным развитием в Челябинской области овощеводства закрытого грунта на базе тепличных комплексов «Агаповский» и «Чурилово». В самом скором времени здесь будут производить круглый год до 22 тысяч тонн овощей, выращенных по самым современным, экологически чистым технологиям.

Отметим, что задачу приоритетной занятости жителей Челябинской области по отношению к иностранным гражданам поставил и. о. губернатора Борис Дубровский в стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.

На 2014 год официально зарегистрировало привлечение иностранных рабочих 61 сельхозпредприятие области. Выявлением нелегально привлекаемых мигрантов из КНР, въехавшим по туристическим визам на территорию России, будет заниматься рабочая группа министерства сельского хозяйства. Уже в ближайшее время количество китайских теплиц в регионе может сократиться.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку