Пятница, 22 Ноября 2019

Нескучная неделя № 11

29.04.2014 Корреспондент: 0

Это просто хамство! Южноуральские журналисты осудили поведение Жириновского. В чем должны ходить миасские чиновники на работу и зачем челябинского Ильича помыли дважды? Об этом и другом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Это просто хамство! Южноуральские журналисты осудили поведение Жириновского. В чем должны ходить миасские чиновники на работу и зачем челябинского Ильича помыли дважды? Об этом и другом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Магнитофобия от политолога




Самый знаменитый блогер Челябинской области Александр Подопригора разыгрывает очередную политическую интригу и накаляет страсти. А именно: противопоставляет магнитогорцев Редина и Дубровского остальным членам региональной власти. Идея политолога проста и не нова: скоро пойдет чистка в команде и. о. губернатора, и тогда на мороз выставят представителей старой команды.

«Подогреваются и обостряются реально имеющие место объективные противоречия в форс-мажорно сформированной команде, - комментирует публикацию Подопригоры его коллега Александр Мельников. - На них нанизываются провокационные передергивания и дезинформация. На мой взгляд, это очевидная игра политолога против Дубровского». И с этим стоит согласиться: усиление так называемой «магнитофобии», пораженческие настроения пользы для команды Дубровского явно не принесут.

Стоит задаться вопросом: зачем «великому политологу» создавать искусственную истерию вокруг этой темы? Ответ зарыт не так глубоко, как кажется. Появление раскола внутри областной элиты, или, еще лучше, перерастание в конфликты и недовольства - это основной источник заработка провокационных сетевых политологов.

«Может, показать его доктору?»




Похоже, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский все-таки не просто переборщил, как часто у него это бывает. Хамская выходка с угрозами беременной журналистке стала последней каплей общественного терпения. Секретарь Союза журналистов России Борис Резник резко призвал тщательно разобрать этот оскорбительный инцидент.

Любопытно, что южноуральские медийщики также осудили хамскую выходку Владимира Жириновского. Председатель Челябинского областного Союза журналистов Александр Юрин по поводу поведения лидера фракции ЛДПР высказал следующее: «Это возмутительное, недостойное поведение и для политика, и для мужчины, - сказал Юрин, - я глубоко разочарован в Жириновском, может быть, его и в самом деле показать доктору?»

Его коллега по цеху, член правления Союза журналистов Челябинской области, руководитель медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин, напротив, считает, что Владимир Жириновский совершенно здоров и не нуждается ни в каком медицинском обследовании. «Это просто распоясавшийся хам, который, даже находясь в стенах Госдумы, ведет себя, как гопник, - заявил Филичкин, - я призываю всех журналистов Челябинска присоединиться к бойкоту Жириновского. Пусть он поймет, что в нашем городе таким хамам не рады».

Добавим, что уральцы ранее были оскорблены другой выходкой Жириновского. В одном из интервью, рассуждая о работе Горбачева и Ельцина, политик назвал уральцев «тупыми».

Дресс-код для чиновников




В Миассе решили ввести дресс-код для чиновников. Соответствующее решение принял глава администрации Миасса Станислав Третьяков.

По словам Третьякова, внешний вид чиновников городской администрации должен соответствовать статусу: «Необходимость очевидна. Служащие любого уважающего себя учреждения должны иметь официальный вид, тем более работники администрации. Строго и элегантно одетые служащие - совсем не прихоть, это требование, продиктованное принадлежностью к касте муниципальных служащих».

Что стало причиной такого решения и почему Третьякову не понравились фривольные наряды местных чиновниц, неизвестно. Но, судя по последним событиям, опытом Миасса уже хотят воспользоваться и региональные чиновники. Говорят, что в правительстве был издан схожий циркуляр, ратующий за целомудренный внешний вид чиновниц и секретарш регионального правительства, что вызвало тихое возмущение у самих барышень и многочисленных посетителей этого уважаемого здания.

Ильича помыли дважды




Челябинские коммунисты решились на благое дело: протерли памятник Владимиру Ильичу, который стоит на Алом поле. Всё бы ничего, да только монумент за неделю до этого уже помыли журналисты газеты "Metro international"

О том, что Ленина уже помыли, его идейные последователи не могли не знать: акция широко освещалась в СМИ. «Наверное, коммунисты считают, что только они могут правильно мыть Ильича», - язвят блогеры.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку