Четверг, 14 Ноября 2019

Левые партии консолидируются с профсоюзами на первомайских демонстрациях

30.04.2014 Корреспондент: 0

Главный лозунг этого года у Федерации профсоюзов Челябинской области – «Достойный труд – справедливая зарплата». Южноуральские коммунисты будут требовать отставки премьер-министра Дмитрия Медведева. Свои экономические и политические требования выдвинут на первомайских демонстрациях и представители партии «Справедливая Россия».



Главный лозунг этого года у Федерации профсоюзов Челябинской области – «Достойный труд – справедливая зарплата». Южноуральские коммунисты будут требовать отставки премьер-министра Дмитрия Медведева. Свои экономические и политические требования выдвинут на первомайских демонстрациях и представители партии «Справедливая Россия».
Об этом и о многом другом говорилось на пресс-конференции, прошедшей 29 апреля, в пресс-центре ИД «Гранада Пресс».

Более 10 000 человек от Федерации профсоюзов выйдут 1 мая на демонстрацию и пройдут от улицы Тимирязева до площади Революции (мимо Театра юного зрителя). «Справедливая Россия» организовывает колонну в 2000 человек от «Алого поля» до площади. КПРФ примерно такой же численностью также планирует начать движение от «Алого поля». По графику будут организованы митинги от профсоюзов, партий движений.

Проблем у трудящихся немало: минимальная зарплата по стране – ниже прожиточного минимума, отметил Василий Швецов, секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы.

С мнением депутата согласны профсоюзы. Социальная пропасть между очень богатыми и очень бедными в России превышает 16-тизначный коэффициент, в то время как в Европе он порядка 3-4. Отдельные банковские работники получают до 80 миллионов рублей в месяц , при этом умудряются платить налоги с 570 тысяч рублей.

Константин Нациевский, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Челябинской области, подчеркнул, что коммунисты будут митинговать за смену экономического и политического курса страны. Что же касается реальных дел на местах, то он побывал на днях на ЧТЗ, где решались проблемы конкурентоспособности и сохранения рабочих мест. Крупных предприятий, на которых готовятся сокращения, немало. Нужно позаботиться от занятости увольняемых, их заработках и т.д.

Олег Екимов, заместитель председателя ООПС «Федерации профсоюзов Челябинской области» рассказал также о информационно-агитационной акции профсоюзной молодежи, которая прошла вчера, 28 апреля, на улице Кирова. Ее цель, как многие публичные акции профсоюзов, левых партий – привлечь к проблемам трудящихся внимание общественности и власти.

Участники пресс-конференции отметили, что они сходятся по многим политическим и экономическим требованиям. Эта консолидация и будет проявлена 1 мая на демонстрациях.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку