Суббота, 18 Января 2020

Торжественное построение на площади Революции станет самым масштабным за всю историю Южного Урала

07.05.2014 Корреспондент: 0

9 мая, в ознаменование 69-й годовщины Победы, на площади Революции южноуральской столицы состоится торжественное построение Челябинского гарнизона. Начало – в 12.00.



9 мая, в ознаменование 69-й годовщины Победы, на площади Революции южноуральской столицы состоится торжественное построение Челябинского гарнизона. Начало – в 12.00.

Это будет самое массовое за всю историю его проведения торжественное построение в Челябинске. Больше 2 тысяч человек – подразделения действующей армии, внутренние войска, правоохранительные органы, ветераны и кадеты – промаршируют по главной площади южноуральской столицы.

Главными участниками и зрителями станут ветераны. Всего на параде побывают более 500 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Несмотря на преклонный возраст, они пройдут отдельной колонной, а затем займут почетные места на трибунах.

Откроет торжественное построение глава региона Борис Дубровский. Он поздравит южноуральцев с главным для всех россиян праздником – Днем Победы.

Парад будет состоять из двух частей: пешей и машинной. Первыми по площади Революции промаршируют два реконструированных взвода в военной форме и с вооружением времен Великой Отечественной. Они будут нести вымпелы 30 соединений и частей, формировавшихся в Челябинской области. Затем пройдут 27 парадных расчетов.

По уже сложившейся традиции, во главе колонны военной техники проедет легендарный танк Т-34, который в годы Великой Отечественной войны выпускался в Челябинске. Внедренная в массовое производство в военное лихолетье, «тридцатьчетверка» стала одним из главных символов нашей Победы. В целях безопасности, боевая машина на специальных шлифованных гусеницах будет двигаться по проспекту Ленина.

Одновременно в небо поднимутся шесть легкомоторных самолетов авиакомпании «Челавиа».

Танк Т-34 начнет показ техники времен второй мировой войны, вслед за ним проследуют танк ИС-3, САУ-152, автомобиль «Виллис МБ», тяжелый армейский мотоцикл, бронеавтомобиль БА-64 и другие образцы. Кстати, вся техника останется на площади Революции и после парада – выставка будет работать до 15.00.

Раритеты сменят современные боевые машины, стоящие на вооружении российской армии, – военные вездеходы, бортовые автомобили, пушки, гаубицы и транспортно-заряжающие машины.

Завершится торжественное построение яркой, красочной точкой – финальным эпилогом. Танцевальные композиции представят лучшие южноуральские коллективы.

Транслировать в прямом эфире парад на площади Революции будут телеканал ОТВ и 31 телеканал, а для пользователей сети Интернет будет весить онлайн-вещание на сайте www.1obl.ru.

Сразу же после окончания торжественного построения, в 13.30, на Театральной площади Челябинска возле Театра драмы имени Наума Орлова начнется концерт «Многонациональная победа». Праздничные программы, сменяя друг друга, 9 мая пройдут на всех крупных городских площадках – в саду А.С. Пушкина, парке В. Терешковой, парке культуры и отдыха Калининского района, сквере завода «Сигнал», сквере им. Колющенко, парке «Металлург», на площади у развлекательного комплекса «Аврора».

А в 22.30 всех жителей и гостей города ждут на праздничном фейерверке на набережной реки Миасс.

Завершится День Победы показом ретро-фильмов, которые будут демонстрироваться для всех желающих на открытых площадках в парках города. Начало сеансов – в 23.00.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку