Понедельник, 18 Ноября 2019

Журналисты почтили память основателя «Вечерки» Михаила Аношкина

08.05.2014 Корреспондент: 0

Накануне празднования 69-го Дня Победы журналисты пришли почтить память фронтовика, писателя-прозаика и журналиста Михаила Аношкина. Каждый год в начале мая возлагать цветы на могилу легендарного первого редактора «Вечерки», стало доброй традицией издательского дома «Гранада Пресс».



Накануне празднования 69-го Дня Победы журналисты пришли почтить память фронтовика, писателя-прозаика и журналиста Михаила Аношкина. Каждый год в начале мая возлагать цветы на могилу легендарного первого редактора «Вечерки», стало доброй традицией издательского дома «Гранада Пресс».
Во время Великой Отечественной войны Михаил Аношкин служил на западной границе, в тылу врага, где в последствии был тяжело ранен. За подвиги, проявленные на фронте в Великую Отечественную войну, представлен командиром батальона к присвоению звания Героя Советского Союза и награжден орденом и медалью «За отвагу».

Автор более двадцати произведений, основная тема творчества которых  — Великая Отечественная война. Ей посвящены повести «Суровая юность», «Уральский парень», трилогия, в которую вошли книги «Прорыв», «Особое задание» и «Трудный переход».

Как вспоминают о его работе в газете в послевоенные годы, знавшие писателя лично журналисты, - «во главе угла всегда стоял простой человек с его реальными историями из жизни, что и формировало связь газеты с читателями».

«Памятные» слова о преемственности поколений были сказаны членом правления Союза журналистов Челябинской области Сергеем Филичкиным: «Михаил Петрович был человеком сложной и интересной судьбы. Дело, которое он основал, уверен, и впредь будет иметь своих последователей».

В таких словах воспевал свой родной край писатель земли Уральской:

И очень часто в дни разлуки,

Устав от яростных боев,

От всех стихов и от науки,

От умников и дураков,

Мы мысленно уходим в горы –

За Сугомак и Егозу.

Иль на озерные просторы –

Ловить уральскую грозу.

Михаил Аношкин ушел из жизни на 61-м году, и дня не побыв на пенсии, не дописав задуманных книг. Но главное что он успел – это оставить о себе светлую и вечную память.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку