Четверг, 29 Октября 2020

Куда «пристроить» ребенка на лето?

13.05.2014 Корреспондент: 0

Летние лагеря Южного Урала готовятся распахнуть свои двери для детей и подростков.



Летние лагеря Южного Урала готовятся распахнуть свои двери для детей и подростков.

Городские лагеря открываются 2 июня, а сроки открытия сезонных лагерей ложатся на 9-10 числа июня. О формах организации летнего отдыха и занятости детей рассказали эксперты и представители власти на встрече с прессой.

«Более 240 тысяч детей будут охвачены различными формами занятости, отдыха и оздоровления, - сообщает Ирина Анфа-лова, начальник Управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся областного Минобра. - Это дети различных возрастных категорий - от 5 до 18 лет».

Представитель Минобрнауки также добавила, что в школах и учреждениях дополнительного образования планируется разместить в этом году 72 загородных лагеря и более 700 лагерей дневного пребывания. «В этом году мы нацелены на то, чтобы все дворцы пионеров, дома творчества работали в полном объеме и могли принять и обучить детей дополнительным навыкам».

Заместитель начальника отдела организации социальной защиты семей с детьми Министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Аксарина напомнила о том, что загородные стационарные оздоровительные лагеря предоставляют бесплатные путевки в круглогодичном режиме детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. «Это дети-сироты, дети-инвалиды, а также дети из малоимущих семей. Для получения путевки необходимо обратиться официальным представителям в органы социальной защиты по месту жительства».

В этом году произошел ряд изменений в санитарных нормах. Так, пополнились списки «запрещенных» к ввозу продуктов при посещении родителями детей.

Также в соответствии с санитарными нормами за 3-5 дней до заезда первой смены отдыхающих будет проведена обязательная акарицидная (антиклещевая) обработка на прилегающих территориях мест отдыха. Около 30% лагерей на сегодня уже оборудованы камерами наблюдения. Как в загородных, так и в палаточных лагерях будет организована охрана - это также требование закона», - проинформировала Вероника Макарова.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку